夜中の3時まで赤ちゃんの夜泣きで悩んでいます。大きな音が苦手で気持ちが不安定になります。この時期はみんな同じようなものですか?
魔の3週目で心が折れそうです😭!!!
夜中の0〜3時の間がピークで、どこか痛いの?ってくらい泣き叫んで何をしてもダメです😭😭
赤ちゃんは泣くことが仕事だし、いつかは夜泣きも終わると思ってもなかなか余裕を持てません…
特に私は大きな音が苦手で、ギャン泣きの声が頭に響きまくって安定した気持ちを保てなくなります💭
みんなこの時期はこんなものでしょうか?
子育て向いてないのかなぁと落ち込んでます😢
- まる(1歳6ヶ月)
コメント
りり
この時期は何やってもダメですよね😌
おそらく泣く原因もほとんど意味がないので、「あ〜泣きたい気分よね〜」ぐらいに捉えてくださいね🌸
ママは十分頑張ってるので、これ以上頑張らないでください👏🏻
しんどい時はお世話を周りにお願いしましょう!
パパや実家をたっくさん頼って、ママは美味しいものをたくさん食べて、お子さんのいないところでぐっすり寝るのが1番ですよ😊
👧🏻🤍
泣きますよね💦
私も夜中1人で対応してると暗い気持ちになってしまったので、片耳にイヤホンしてドラマ流してました!
気が紛れるのでよかったら!!
-
まる
ナイスアイデアですね😳💕
赤ちゃんと自分だけの世界だと追い詰められちゃいますけど、他に気を紛らわせるものがあれば頑張れそうです♩- 5月26日
大福チャン
何やっても泣き止まない時ありますよね😂
とりあえずおむつ、おっぱい、ミルクやってそれでも泣くならもうそういう気分なんだ仕方ないな!と思って安全確保してから自分の好きなことしてます😂
起こせるなら旦那さんも起こして一緒に「泣き止まない〜しんどい〜なんでこんな泣くの〜」って言い合うとかでもいいです😂
あとは美味しいもの食べたりちょっとでも息抜きできるときに息抜きしてくださいね☺️
-
まる
ありますよね〜〜😭😭😭
思いつくこと全部やったのに!ってこちらが泣きたくなります笑
旦那さん起きてはくれるんですけど、仕事だし申し訳なくて寝ていいよ〜って言ってしまいます💦しんどい気持ち共有できると少し楽になりますよね、、、☺️今度夜泣きの時は旦那さんにも付き合ってもらおうかな〜と思います🫣💕笑- 5月26日
まる
何やっても…ですよね😭
皆さん通る道なんだろうなぁとは思っても、顔真っ赤にしてギャン泣きしてるのを見たら可哀想になって🥺
私が人に頼るのが苦手で全部自分でやらないと!って性格なのもダメなんですよね💦本当にしんどくなったら周りをたくさん頼ろうと思います!
ありがとうございます😊💕