コメント
はじめてのママリ🔰
中川はフライングで陽性かな?くらいで行かないと無痛の予約とれないですよ。
6wで電話したらすでにキャンセル待ち18人でした😇
香月も週に2回しか無痛できないのですぐ埋まるし、唯一無痛できる医師の人柄と対応が最悪でした、、
正岡は私の周りも産んでる人多いですがめちゃくちゃ評判いいです!
ゆっぴ
中川に通っていますが、無痛は本当に予約がいっぱいらしく、無痛目的だと厳しいと思います。
広島市だと、あとは頼島や広島市民病院なども無痛分娩をしていると聞いたことがありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠発覚してすぐ行かなきゃ予約取れないですよね🥲
普通分娩の予定ですか???
安佐南区だと通うのが遠いんですよね〜- 5月26日
-
ゆっぴ
普通分娩ですよ。中川はごはんのおいしさや施設が綺麗だけでなく、赤ちゃんや母体の医療面での安心感が他の施設よりもよかったので無痛でなくても、中川と決めてました!
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
料金はいくらぐらいしましたか?- 5月26日
-
ゆっぴ
私はまだ妊娠中なので、わかりません💦ただ、今回の出産一時金の増加に伴う出産費用の増加は中川はする予定ないと聞いてます。
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
すみませんでしたっ!
子供とか連れてこられてる方っていらっしゃいましたか??- 5月26日
-
ゆっぴ
いらっしゃいますよ。
この前のサミットの日には、保育園がお休みだったようで上の子を連れた方がいらっしゃいました。- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
それならよかったです!
行くとなったら子供連れていかなきゃなので🥲
ゆっぴさんは最初から普通分娩予定でしか??- 5月27日
-
ゆっぴ
普通分娩でもともと考えてて、興味本位で無痛を申し込みました。キャンセルはいつでもできると言われたので、本当に無痛が決まればその時考えようと思って😁
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
無痛にできても出来なくても中川って決めてたんですね!
普通分娩だったら正岡にしよーかなて考えてるんですけど中川に決めたのはクチコミとか見て決めたしたか?- 5月27日
-
ゆっぴ
クチコミもですが、医療体制が他の病院よりもしっかりしてて、何かあった時にも対応をきちんとしてもらえるというところを第一に選びました。あとは待ち時間が他の病院に比べて短いのも魅力的ですね✨
正岡病院も考えましたが、待ち時間が長いのが身体的にしんどくなりそうだったのと、少しアクセスしにくさを感じたのでやめました。- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
母子ともに無事にが第一だから何かあった時にすぐ対応できるとこが1番ですよね!
確かに言われてみたら待ち時間長かったかもです(笑)
土曜日の午前中に行ってることが多かったんで1時間30とかは病院いましたね🥲- 5月28日
-
ゆっぴ
中川は待ち時間30分もないですよ😊特に夕方は予約取りやすくて、働きながら通うのにはすごく通いやすかったです。
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
まち時間少ないのはいいですね〜!
余計中川が出産したくなりました😊- 5月29日
みぃー
中川はわたしは4wで電話したのにすでに8人待ちでした。
月で予約枠が決まるので、月末が予定日だと難しいです。
無痛は府中町ですが、藤東があります。ご飯がおいしくて部屋もキレイでした。計画無痛予定でしたが、陣痛が早過ぎて間に合わずできなかったのですが😅
しかし、個室でも手出しなしでお得感はありました。
1人目はわたしも正岡でした。高級ホテルのような食事で最高ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
4wで8人待ちはやばいですね🥲
月で人数が決まってる感じなんですっ!!
藤東は金額はいくらしましたか?- 5月26日
-
みぃー
やばいですよね。
月で予約の人数が決まっているそうです。ですので、月末が予定日だったので、4wで予約しようとしても、月初が予定日の人はもう8wとかになるので、8人待ちでした😭
藤東は、普通個室で470,000円くらいでした!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
月初が予定日だと希望額あるってことですね〜っ!
それは無痛込の値段ですか??- 5月26日
-
みぃー
そうですね。早めに電話したら、可能性はあると思います。
電話してみないと何とも言えませんが。
無痛なしの値段です。計画無痛はこれに+7万です。- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠ぽかったらそく電話してみます。
無痛にしても手出しの額少ないですね!!
正岡だと手出し20万ぐらいしたのでびっくりです(笑)
普通分娩だと正岡も藤東どっちがよかったですか?- 5月26日
-
みぃー
安いですよね!
正岡は高かったけど、その分豪華だったなぁとは思います。
でも値段を考えると、藤東で充分でした!!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
無痛すごい高いイメージあったんで安くてびっくりです!
正岡は本当にいいですよね〜!
豪華さで言えば正岡の方がすごかったですか?
正岡はプレゼントもよかったですよね- 5月27日
-
みぃー
ご飯もプレゼントも豪華なのは正岡です!
藤東はプレゼントも足形のみでした。
でも手出し10万とか出してまでいるかといったら、いらないので藤東でよかったです。- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますね🥲
中川が空いてたら中川にしてましたか???
計画無痛は予定日の1週間前とかになるんですか?- 5月27日
-
みぃー
中川が有名なので、空いていれば中川の無痛にしていました。
藤東は2人目以降は計画無痛で1人目がいつ頃に産まれたかで分娩の日を決めました。うちは1人目はほぼ予定日に産まれたので、1週間前に分娩予定でした。- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
無痛だと中川が香月が有名ですもんね〜!
なら結構早めに産まれたんですね!
私1人目が予定日の9日前だってので計画無痛だと結構早めになりそうですね!- 5月27日
ゆず
西区の香月さんで無痛で出産しました。
無痛が良いと思ってましたが、助産師さんと話し合いするまで何も言わず通ってました。なので皆さんの無痛の予約の早さに驚いてます💦
ただ絶対に無痛でできる保障はなく、出産予定日に無痛する先生が出勤であれば無痛にできるとのことでした。
-
はじめてのママリ🔰
計画無痛ではなく陣痛きてから無痛にする感じですか?
陣痛が来た時に先生が入ればできるよってことですよね🥲- 5月27日
-
ゆず
そうです。先生のスケジュール次第です💦一応前もって先生に無痛の希望は出せますが、陣痛来たとき先生いなかったら普通になります。
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!100ぱー無痛にできるとは限らないんですね🥲
- 5月30日
みぃ
2人目を中川の無痛で出産しました!
私は4wぴったりにフライング検査して月枠最後の1つを予約できました!
-
はじめてのママリ🔰
4wで最後の1つだったんです🥲
1人目も中川の無痛でした?- 5月30日
-
みぃ
1人目は陣痛味わってみたかったので笑、別の病院で自然分娩しました!
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
無痛最高ってなりました??
次の子どっちで産むのがいいかなって悩んでて- 5月30日
みぃ
無痛最高!ってなりました!
3人目もし産むとしたら無痛一択ですね!
無痛興味があるなら、無痛で予約した方がいいですよ!
無痛で予約して直前でやっぱり自然分娩にしよう!とかできるので😊
-
はじめてのママリ🔰
余計無痛にしたくなりました!
中川がもしだめだったらどこにするか決めてました?
妊娠初期症状あって妊娠したかもってなりましたか?- 5月30日
-
みぃ
中川がダメだったら無痛諦めてました!
無痛できたらいいな〜くらいの気持ちでいたので😊
症状全くなかったんですけど、翌日に親知らず抜歯の予定があったので念のため検査薬使うか!と思って検査したら陽性でした😂笑- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
はやく妊娠したの気づいたおかげで無痛できたんですね〜
中川で産みたいので早く妊娠気づきたいです🥲- 5月30日
はじめてのママリ🔰
無痛で産みましたか?
私は一人目が正岡だったんだすが母子同室じゃなくて入院も7日間あってご飯も美味しいので最高でした☺️