※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこまる🐡
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量について相談です。母乳+80とミルク120で様子を見ているが、量が多すぎるか心配。

生後一ヶ月の赤ちゃんがいて混合や完ミの方、一回量どのぐらいあげていますか?🍼😊

今までは母乳+70でミルクのみの時は110にしていましたが、2時間半ぐらいで欲することが増えてきて昨日から母乳+80とミルクのみは120に増やしてみました。
今の所吐き戻しはないのでこのままいこうと思っていますが、量が多くないか気になっています🥺

コメント

マナ

生後1ヶ月の時は混合でしたが、母乳+ミルク80mlあげてました😊1ヶ月後半になってきたら夜はミルクだけとかで120~140ml飲んでました🙌
量は多くないと思います!

• はこまる🐡

はこまる🐡

回答ありがとうございます😌
    同じぐらいですね✨
    上の子の時はミルクのみあげたりしたことなかったので量が気になっていたので安心しました💦
    増やしたところ3時間以上あくようになったので良かったのかもしれません😊💡

• 5月26日