満足できない気持ちについて相談です。様々なことをしても物足りなく感じ、新しい世界を求めてしまいます。子育て中でも新たな夢を追いかけています。
何かの精神的な病ですか?
どんな現状にもなかなか満足しません。
同じような人いますか?
毎日平凡が嫌で海外旅行行ったり、サークルの集まりに出ても、何か物足りなかったり。
かといって、家で気ままにゆっくりしていても何か物足りなかったり、新しい友達作っても何か物足りなかったり。
このように色々な事しても現状に満足しないというか「まだ他にも新しい世界があるんじゃないかな?」といつも思ってしまいます。
最近は赤ちゃんが産まれて子育て中ですが、ママ友とか新しい世界にまた夢を抱いてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!なんか現状に満足できないです😓
十分幸せなはずなのに...💦
ぴっぴ
わかります。いつも何か違うことがしたい、新しい世界が見たい、と妄想したり調べたりしてます。
独身時代はあれこれ時間とお金の許す限り手を出して、こんなもんか…と思ってまた次を求めたりしてました。私は単に飽きっぽいだけかもしれませんが😂
ママリ
報酬系機能が弱いのかなぁと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
それは何ですか?
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
かと言って不幸せなわけでもないけど、何か物足りなかったり。常に今の現状以外の事を求めてるような、、
はじめてのママリ🔰
わかります、最近は他県への引っ越しと転職を考えちゃってます😂
なんでなんですかね、足るを知るなんて言われますけど、なかなか😓
回答に全然なってないですけど、本当どうしたらいいんですかね😂