※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこたん
家事・料理

しょうが焼きはどのように作ってますか?( ¨̮ )︎︎❤︎︎色々なレシピを試し…

しょうが焼きはどのように作ってますか?( ¨̮ )︎︎❤︎︎
色々なレシピを試しているのですが、なかなか良い味に仕上がりません(^^;

しっかりした味が好みです♡
よろしければみなさんのレシピ教えてください\( •ω•´ )/

コメント

ゆいまー

私はクックパッドのこのレシピが好きです(*´∀`)

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

家は生姜焼きを豚こまとかで
作るんですが...
肉、玉ねぎ、醤油、酒、すりおろし
しょうがを袋に入れて揉んでしばらく
冷蔵庫で寝かせます♡

醤油2:1酒って感じで味付けしてます★

旦那もわたしも濃い味が好きなので
いつもこれでやってます(^ω^`)

みほ

昨日生姜焼き作りました(笑)

生姜の絞り汁と酒と醤油で下味してその後焼きます。

いったん取り出して醤油、酒、
みりん、砂糖、生姜を合わせて沸騰したら豚肉戻して絡めて出来上がりです♡

生姜焼きってごはん進みますよね󾌰

ぽん

うちはクックパッドから見つけたレシピですがこの味は旦那さん大好きです!
・2〜3人前
豚肉に小麦粉まぶして焼いて、途中で玉ねぎを加えて火が通ったら調味料いれてとろみが出るまで焼きます。
<合わせ調味料>
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
生姜すりおろし 大さじ1

deleted user

ずぼらですが
焼き肉のたれに生姜を入れたらおいしいですよ( *´艸`)💕

よあ❤︎

しょうゆ、お酒、砂糖、しょうがチューブで作ったタレにお肉を2〜3時間漬けておいて
お肉のみで焼いて火が通ったら漬けておいたタレを一緒に入れて軽く煮詰めてます!
調味料の分量は毎回テキトーです笑
今まで失敗もなく、濃い味好きな旦那からの評判もいい感じです😉👍

にこたん

回答ありがとうございます✨
色々試してみたいと思います😋😋