赤ちゃんの手荒れについて、どう治していいか悩んでいます。手しゃぶりで腫れやあかぎれができてしまい、保湿クリームを使うのが心配です。口に入っても安全なクリームがあるでしょうか。
赤ちゃんの手荒れについて質問です。
生後2ヶ月半になる息子が最近気付いたら手しゃぶりをしています。
手をグーにして人差し指の付け根ら辺を舐めているので両手とも人差し指の付け根かわ少し腫れてあかぎれっぽくなってしまいました💦
一応口から手が離れたら毎回拭くようにしています。
保湿クリームも塗ろうかと思ったのですが、クリームが口の中に入るのが怖くて塗っていません。
皆さんならこういう時どうやって手荒れを治してあげますか??
また赤ちゃんの口に入っても大丈夫なクリームみたいなものはあるのでしょうか??🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はなちゃん
不安であれば皮膚科などでもらえるプロペトで保湿してあげるのはどうでしょうか?🤔
皮膚科に行けば適切なお薬とかも相談できるのでより安心できると思います!
退会ユーザー
娘の手が荒れたことはないですが
わたしなら桃肌爽塗ります
普段の保湿も手は舐めるので桃肌爽塗ってます
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん
桃肌爽はドラストとかでも買えますか??🤔ママリさん
- 5月25日
-
退会ユーザー
薬では無いのでドラストじゃ買えないと思います。
シェルクルールのを扱ってるとこならあると思います
無添加の馬油でオムツかぶれなどにもつかえるし口内炎にも使えるので舐めても安心です!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
シェルクルールで調べてみます!
口内炎に使えるのは確かに舐めても安心ですね😳✨️- 5月25日
-
退会ユーザー
安心ですよね!
あー食べてるー
美味しくないでしょ笑って軽く流せるのでオススメです!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
桃肌爽、買ってみたいと思います!!
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
プロペトってよく聞くけど皮膚科でもらえるんですね!
皮膚科に行く事も考えてみます!