※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

保育園に預けてから家で母乳をあげる方いますか?仕事復帰後、母乳の出が心配です。授乳間隔が開きすぎて出なくなった経験ありますか?2人目の方が母乳の出が良い気がするので、仕事復帰後も大丈夫か心配です。

母乳について。パート勤務で保育園に預けてお迎え行ってから家でおっぱいあげてる方いますか?おっぱいの出はどうですか?
そろそろ仕事復帰なんですがやっぱ出なくなりますかね😭?
1人目の時は復帰してから授乳間隔開きすぎて出なくなって生理も再開しました😩🌀
2人目の方がおっぱいの出いい気がするのでもしかしていけたりしないかなぁ?と思ってます😂😂

コメント

Yu-chi

生後6ヶ月になってすぐから預けて、それまで完母でした。
帰ってからで全然大丈夫でした!最初の3.4日張ってしんどかったですが、差し乳になり乳腺炎とかにもならなかったです✨
1歳で転園し母乳卒業してと言われたので卒乳しましたがそれまでは帰ってからは完母でしたよ✨

• りんご🍎

りんご🍎

羨ましいです!そうなるといいなぁ😭💦
    ちなみに預けてる時は何時間開きましたか?

• 5月25日
  • Yu-chi

Yu-chi

1人目のときも乳腺炎はなったことなく差し乳だったので体質かもです(汗)慣らし保育中は2、3時間から始まり、基本は7時15〜17時でした!
    最初はミルクをなかなか飲んでくれず保育園側が大変そうでした💦

• 5月25日
  • りんご🍎

りんご🍎

やっぱり体質ですよね…絶対母乳にしたいとかじゃないんですけどやっぱり色々と楽なので😭(お酒は飲めないけど…)
    結構長く空いてたのにすごいですね✨
    様子見ながら母乳で頑張ってみます!ありがとうございました💕

• 5月26日