※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がコロナにかかり、私も40℃近くの熱が出ました。完母でミルクを拒否する娘に、再感染の可能性や授乳中の薬について心配です。

娘がコロナになってやっと熱が下がって来た時に、私が40℃近くの発熱です。

完母で、哺乳瓶もミルクの味も、完全拒否です。

もちろん頑張って授乳はしますが、これでコロナ再感染ってありえますか??

また授乳中でも何かお薬は処方していただけるのでしょうか?

コメント

みひろ◡̈❤︎

コロナのお薬は、基礎疾患の方とかにはだされますが基本解熱剤と風邪薬になります😊

なので風邪症状もあれば、授乳期でも飲めるものを出していただけると思います!あとは解熱剤でカロナールかな?ってところです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    若いのでコロナの薬は出せませんって言われました!
    カロナールと痰とか鼻水のお薬出してくれました♡

• 5月26日
🐣ぴよこ🐣

わたしも去年の年末に一家全員コロナになりましたー😱
発熱であれば、カロナールを処方してもらえると思います🙌
私は発熱に加えて喉もやられてたので、漢方も処方してもらえましたよ。
一度かかったら抗体もできてると思うので、一応マスクしながらとかであれば授乳しても問題ないかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    完母の子どもがいる中での発熱がこんなにきついとは思ってなかったです😭
    40℃超えてしまったので病院に行ってきました。
    漢方はいただけなかったのですが、鼻水と痰のお薬とカロナール出してもらいました!
    授乳の件もありがとうございました♥️

• 5月26日