※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあな
妊娠・出産

35週2日でウテメリン服用中。37週に義実家での集まりがあり、出産が重なることに不安。心配や疲れを感じている。

今日で35w2dになりました‼︎年末からウテメリンを1日3錠服用中(第二子が33wでの早産で予防の為に)で36wで服用をやめるように先生と決めてます。幸い、babyさんも標準より大きめみたいで、36wで産まれても病院搬送は大丈夫と言われ、ドキドキの真っ最中です(笑)

産後、旦那の実家へしばらくお世話になることになってるのですが、ちょうど37wの日が義弟のところのお宮参りと重なり、義母は義弟が可愛いからなのか、みんな揃ってお祝いしてあげなきゃ~と言ってるみたいで、あたしの出産がこれに重なってもらうと困るみたいなことを旦那に話したみたいで…
なんか、ショックというか、はぁ⁈と言うかモヤモヤしてます。
あたしの中で、お宮参りは両家両親と本人達だけでいいのでは⁈と思ってて、自分達の時でさえ、両家の兄弟など誘った事もありません。なので、臨月のあたしに気を遣ってもらわなくていいように、36w途中で出産して、義弟達のお宮参りの時は入院中だったらいいかなぁ~と1人で考えていたんです。でも、それもダメみたいで…笑笑

こればっかりはお腹の子のタイミングもあると思うので、何とも言えないんですが…
義実家での食事となると、みんな呑むので、後片付けはあたしの仕事になるし、義弟嫁は何もしない子だし、義両親も孫をずうっと抱っこしてるだけだし、臨月だからって動かないとグチグチ言われるし、結局、あたしが動かないといけないはめになるのが目に見えてて、集まりにさえ行きたくなくなって来ました…
あたしって、心が狭すぎるんでしょうか⁇
自分がわからなくなってきました(xдx;)

コメント

★JilLE★

え、行かなくていいと思います!!
義理の弟さんの子供と、さあなさんの子供でしたら、自分の子供優先にしてください😱💦
ましてや臨月。
ただでさえ体重いし…
36週で産まれたら早産になります。
少しでも長く、お腹にいてもらえるように、無理しないでください😢

• さあな

さあな

コメントありがとうございます😊

行かなくていぃですょね⁈笑
    ただでさえ早産を経験してるのをわかってるんだから、ゆっくり休んでていぃょ。と言われるのかと思ってたんですけどね〜笑

ありがとうございます、なるべく37wまでお腹にいてもらうように頑張ります🙌

• 1月30日
  • ★JilLE★

★JilLE★

予定日、ちかいですね(*´艸`)
    私も37週と38週で産んでいて、今回予定日で2800g予定なので、お腹でぬくぬくしててもらいたいです(*꒦ິㅂ꒦ີ)

• 1月30日
  • さあな

さあな

予定日は3/4です❤︎•̑‧̮•̑
    そうなんですね〜☺うちの長男が37w1dで2890㌘でした✨今回は上2人に比べたら、ちょっとだけ小さい感じです(笑)
    予定日までお腹にいてくれますよぉーに🙏✨

• 1月30日
  • ★JilLE★

★JilLE★

私は2/28ですฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ
    本当はバレンタインベイビー狙ってたのは内緒です(o^^o)笑

• 1月30日
  • さあな

さあな

予定日ちかいですね〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎
    バレンタインベイビー、一緒に狙いましょ❤︎笑

• 1月30日
  • ★JilLE★

★JilLE★

2500g超えてくれたらいいんですけどね…
    前回34週で1900gで小さめでした😅
    2500g以下だと、子供の学資が1社はいれなくなっちゃうので、ドキドキそわそわです😂

あと2週間で正期産!
    早いですー!😱💕

• 1月30日
  • さあな

さあな

2500㌘以下って学資入れないんですか⁈
    だったら、なおさら、2500㌘超えてくれなきゃですね〜😝早産で産まれた子は33wで推定1900㌘あるかな~と言われてたら、産まれたら2240㌘あって、搬送先の先生からビックリされました(笑)
    今回は33w5dで2287㌘でした😅
    でも推定体重だから、産まれてみないとわかんないですよね😅💦

正期産入ると思うとドキドキが増しますよね😊💕

• 1月30日
  • ★JilLE★

★JilLE★

JAは規定があるんですよー😂
    JA、利率いいから入りたいんですけどね😖

さあなさんも、うちの子も、元気いっぱい出ておいでー😘💕

• 1月30日
  • さあな

さあな

そうなんですね〜‼︎利率がいいと惹かれますもんね😁

ホント、元気いっぱいのbabyさん産みましょうね👍

• 1月30日
  • ★JilLE★

★JilLE★

なんか脱線しちゃってすみません😱💦
    ほんと、37週まではゆっくりしてくださいね(o^^o)
    義理弟さんや義家族に惑わされず、正期産まで守りましょう!

• 1月30日
  • さあな

さあな

いえいえ~☺✨
    そうですね〜正期産までは旦那に甘えながら、のんびり過ごすことにします👍

• 1月30日
*☻*

先生に37週までは早産になるから安静にと言われてしまいました〜とか言って安静にしていた方がいいですよー(>_<)
妊婦なんだから、気を使って欲しいですね(ò_óˇ)

• さあな

さあな

コメントありがとうございます😊

ホントもう少し気を遣ってもらいたいです(笑)親戚に愚痴ッても、義母の考えがおかしい‼︎と(笑)お互い、嫁の立場で愚痴ってます😭

• 1月30日
  • *☻*

*☻*

愚痴れるのいいですね♪
    あまり言われっぱなしで我慢されると調子に乗られると思うので、たまにはチクリと言っていいと思いますψ(`∇´)笑

• 1月30日
  • さあな

さあな

歳も近いお嫁ちゃんなので、お互い愚痴が止まりません(笑)
    ホント調子乗られても困るので、産後にチラッと爆発してみようと思います(˃̀ᄇॢ˂́ ∗︎)੭᷅ʊʊ

• 1月30日