ママ友3人での会話が緊張してしまう私。息子のことも気になり、会話に加われず。夫には遊ばない方が良いと忠告されました。
ママ友3人でお話するの緊張?するの私だけでしょうか。
先日、ママ友さんを誘ったところ、元々遊ぶ約束をしていたのだけどよければ!と誘ってもらいお邪魔しました。
お2人は元々習い事についてお話したがってたみたいで興味のない私が邪魔をしてもなぁと気をつかいましたし、
息子のことも気になるので、少し様子見に行ったりして一時会話から抜けるとさらに盛り上がる2人の会話にどう加われば良いのかも分からず💦
結局息子が疲れてぐずりはじめたのを見計らってお先に失礼させていただきました。
夫にはママ友と3人で遊ばない方が良いよと忠告されていたのですが、本当だなぁと思いました😣
- ママリ(4歳2ヶ月)
がじやま
なんかわかります…😣
入ったら迷惑かな?とか考えちゃいますよね😢
退会ユーザー
わかります💦
奇数ってそんな感じになりますよね😭
特に自分以外の方達に何かしらの共通点があると、会話に入る隙もなくなりますよね…、
みるく
私も1対1のほうが気楽ですね。
はじめてのママリ🔰
すごくわかります!!
私も誘ってもらってすごく嬉しかったけど、
元々仲の良いお二人のところに入るとなるといくら誘ってくれたからと言っても緊張しちゃいます💦
実際私も話しに入れないこととか結構あって、、、ドッと疲れちゃうことなどもしばしば( •̀ㅁ•́;)
でも、子どもの為と思って(汗)
何度か行ってるうちに段々慣れてきて今では全然平気になりましたよ~☺
いい意味で?
ほどほどにお付き合いして
段々に慣れていければいいですねぇ(●´ω`●)
ぴーこ
分かります😣
同じ人たちと3人で数回集まったことがあるのですが、毎回決まって私だけが話に入れなくなります。
まだ1人のママさんは私も話に入れるように気を遣ってくれるのですが、もう1人のママさんが数時間一緒にいてほぼ私に目も合わさず1人のママの方ばかり見て話し続け…これが毎回だということが分かりもうこのメンバーで集まるのは良いかな…と思ってます。
ちなみに一番最初にそのままが私のことを誘ってきてくれて私がもう1人のママさんを誘ったにも関わらずです😫
コメント