コメント
しずく
いま3人目妊活中で、できれば女の子がいいかなと思ってます。
私はどちらでもいいかなーと思ってますが夫が女の子希望です。
半年ちょっと妊活してますができないので、ゆるく産み分けで排卵日2日前を狙ったりしてましたがやめました!笑
普通に排卵期頃にタイミングとってます。
ゴン太
親戚がどうしても女の子が欲しくて病院に行って産み分け聞きに行っていました☺️
ママリ
うちは3人女の子なんですけど、4人目男の子ほしいなあ〜と思ってます……産み分けは一応全員やってきたつもりなんですけど女の子です😅私も2人居た時同じ気持ちでしたよ〜2人居てじゅうぶん幸せ!だからいいかな……でもできれば男の子欲しいな!と😅女の子でしたが笑
何歳差かわからないですが、下の子が1歳になって大変なのもわりと過ぎ去っていったので4人目産み分け中です……大変なのは最初のうちだけなんで😇ご主人と話し合って是非前向きに検討してください!
maimai
同じく、上男の子2人で女の子欲しくて3人目挑戦しました!念願の女の子を抱けて今幸せですよ🥰
私の場合、2人目妊娠中は3人目こそは!って思ってましたが、あまりの男の子2人育児の大変さに3人目は一時考えられなくなりました💦
なので、うちは5年あいてます。年齢的にもリミットでした💦
赤ちゃんいて、3人目考えれるのすごいです!パワーがあるので、是非挑戦してほしいです✨
mimo
うちはどちらも排卵日当日
産み分けもいろいろしてたけど
二人とも女の子
今はもう終わりのつもりだけど
次に妊娠しても女の子だろうな
って思ってます。。
子供的には同性のほうが
将来話しやすかったりするんだろうけど
親からしたら
どっちも育ててみたいですよね!
miku
姉妹が欲しくて、4人目産み分け検討中です。
こんなわがままで贅沢な事言ってはいけない…と思ってはいるのですが。
男女育てていると、やはり男の子は男の子の遊び、女の子は女の子の遊びや会話。で全然違うな〜と感じます。
長女は遊び相手がいなくて、毎日「ママ遊ぼ!!弟くんは壊すからいや!」と言ってきます。最近は、「妹いたら可愛いだろうな〜、一緒に遊べるかな??」と。女の子が欲しくなっちゃいました(´∵`)金銭的にも4人が限界なので、産み分けしてみようかな。と思っているところです。
とりあえず、排卵日確認の為、産婦人科に行こうと考えています。
ma-mama
10月から妊活予定です♪男の子4人いるので最後に女の子がどうしても欲しくて産み分けのパーコール法に挑戦します☺
-
ma-mama
病院によって違うみたいなんですけど80%〜90%と言われました😂
- 5月28日
-
ma-mama
私と旦那がどうしても女の子が欲しくチャレンジします💕家の近くの産院パーコール法も24000円はなので何回もはできないけど安いので数回くらい試してみます✨
- 5月28日
-
ma-mama
はい💗楽しみだけど男の子だったら今回で諦めます✨
- 5月28日
-
ma-mama
ありがとうございます✨
- 5月28日
ママリ
すっごく同じ気持ちで思わずコメントしちゃいました!!
うちの男の子兄弟で、
女の子ほしいです😌💗
ただ、3人目も男の子なら今いる2人で十分かなと思いつつ女の子も育てたい・・
の無限ループです・・😂💦
-
ママリ
同性兄弟可愛いですよね🥹🩵
今は喧嘩しつつも、仲良く遊び出して長男には次男でよかったと思っています💓
プラレールなど趣味も同じなので!!
でも!次はさすがに女の子が希望ですよね😂✨笑
うちは産み分け自体はOKなのですが、それをして男の子でも落ち込まないで喜べるって時にゼリーとか使うのOKと言われました😭
男の子2人兄弟は案外見かけますが、流石に三兄弟はあまり見かけないのでそうなった時に動揺しそうなうちは悩ましいです💦💦- 5月29日
しずく
いえ、特にしてないです!
年齢が31歳ということや、今までの妊娠はつわりが重かったこともあって、子どもたちができるだけ小さいうちに3人目を妊娠したい思いの方が強くて、今はもう妊娠できるなら性別のことは言ってられない!という気持ちです😅
しずく
そうですよねー💦
いまは妊活されてますか?
私は1人目7周期、2人目はゆるく妊活考えてたら割とすぐにできたので、3人目も半年以内くらいにはできるかなあと思ってたらかすりもせずで、早く来てくれないかなと思ってるところです🥲