コメント
はじめてのママリ🔰
私は生理予定日の次の日くらいから極度の空腹に襲われて、どんどん気持ち悪いに発展しました😇
今ではしっかり食べづわりです✊
本当につわりだけは辛いので、軽い体質だといいですね😭
はじめてのママリ🔰
6W後半から食べ悪阻と吐きつわりのダブルパンチでした😭
初めての妊娠で、少しでも胃に物が入ると全リバース…🤮(汚くてすいません💦)
話には聞いていたけど、いざ自分の体に起こってみると「え??これがつわりってやつ??」みたいな感じで気づきました笑
-
はじめてのママリ🔰
ダブルパンチはしんどすぎます💦
唯一食べれた食べ物とかありますか?私もそうなった時を覚悟して買っときたくて🥺- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合綺麗に1週間ごと食べられるものがコロコロ変わりました!笑
パイナップルだったり、梅干しだったり、ヨーグルト、グレープフルーツジュース(ミニッツメイド)だったり…比較的さっぱりしたものは食べやすかったです!
ただ7ヶ月になった今も、あんなに好きだったラーメンやマックなどジャンクフードは食べられなくなりました笑
ポテトが食べたい!は私の場合なかったかな??
あまり下手に買いだめしすぎると、朝起きてもう見るのも嫌、ってなったりしてもったいないので家族に頼んで都度食べたいと思った時に食べたいものを口に入れてたらいいと思います笑
あとは脱水にならないように!!
固形物食べられなくても、最悪水分さえ取れてればいいそうなので吐いても1口ずつでもいいので何か飲めたらいいですね😭
私は常にポカリやアクエリアスが飲みやすかったです!これは常備してます(*^^*)- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
話を聞くだけで大変そうです💦
家族に相談して、つわり期間はこき使うね…って先に伝えときます笑笑
ポカリ普段飲まないですが、ためしに買って常備しときます😢
詳しい回答ありがとうございました😿- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
怖がらせてしまったら申し訳ないです💦
つわりは個人差があるので軽かったらいいですね!応援してます⊂(^・^)⊃- 5月25日
こはな
私はつわりありませんでした😂
双子はつわり酷いと色んなとこで書かれていたので構えてましたが後期のつわりも全く来ずに終わりました😂
-
はじめてのママリ🔰
つわりなしはありがたいですね🥹🥹体質にもよるのでしょうか😕
- 5月24日
-
こはな
体質にもよると思います💦
私の知り合いは酷すぎで入院した方がいるくらいなので人それぞれです😭
無いのが1番ですが、自分では決められない事ですしね😣- 5月25日
ユウ
長女9週、次女7週、長男4週(発覚前から)でした😊
-
はじめてのママリ🔰
バラバラですね😳
いま全く気持ち悪いなどの症状がなく元気すぎるので、いつ来るかヒヤヒヤしてます笑笑- 5月25日
退会ユーザー
調子乗ってたら6w入ってからトイレから出れなくなってしまいました😭
-
はじめてのママリ🔰
私もこの可能性あるかもです🥺笑笑
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
3w中頃にはすでにきてました!
なので半ば確信持って検査薬フライングした感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
すごい早くからきてたんですね!
人によってタイミングも違くて、
びっくりしました笑笑
つわり乗り越えるための食べ物とかでおすすめあったらぜひ教えていただきたいです!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は主症状が胃痛だったのでとにかくホットミルクでした😂
あとは寒い時期のつわりだったのでみかんといちごひたすら食べてました!
マックナゲットもたまに!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
5週後半の朝目覚めたら急に始まってました💦
-
はじめてのママリ🔰
目覚めて始まることもあるんですね!急に来るタイプ怖すぎます💦
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
そんな早くからなられたんですね💦
軽い体質だと願うばかりです😿
今のところ胸の張りしかなく、ご飯もいつも通り食べれており、吐き気も全くなく逆に心配です笑笑
はじめてのママリ🔰
胸が張ってるのも痛くて辛いですよね😢
私は6wくらいから食べ過ぎたり逆にお腹すきすぎると吐いたりしてます😂
ご飯美味しく食べれる期間に沢山味わっておきましょ✊
吐き気ないに越したことはないです✊