35週の妊婦が、陣痛の恐怖や分娩時間、授乳、産後うつなど不安を抱えています。2人目の出産が1人目より楽になるか心配です。でも子供は2人欲しいと思っているため、不安と期待が入り混じっています。
2人目35週なのですが予定日まであと1ヶ月、生まれてもいい37週まであと2週間になりまますます陣痛の恐怖がよみがえります😂痛みに弱い性格で1人目の時促進剤で分娩時間15時間だったのですが陣痛きてる間はほぼ叫んでて最初の方から叫んでたので声はガラガラになりトローチ貰うくらい叫んでました😅トラックにお腹を引かれたような痛みというか腰とお腹を砕かれるような痛みだったのがよみがえり怖いです😅
2人目のが分娩時間短くなってマシになりますかね🥹
産まれたらまた2、3時間おきの授乳で寝不足にもなるし不安がつのるばかりです💦
1人目の時産後うつ気味だったのか不眠症になったのでそれも心配です🥲
それでも子供は2人欲しいって結婚前から思ってたし娘に兄弟を作ってあげたかったのもあり決めたのに不安ですー😂
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
めめ
同じくらいですね☺️
ドキドキしますが、頑張りましょう💓
ぱん
わかります〜!!
一人目は私も促進剤2回使って同じ位の分娩時間でした!💦
子宮口6センチ位からずっと叫んでたので声もガッラガラで陣痛が長すぎて痛すぎたせいか生まれる時は痛みよりも意識飛んでて結局吸引でした💦
でも大丈夫です!
二人目はその半分位の時間でした!そして6センチでも叫ばずにながーく息吐いて8センチあたりで少し声が出る位でした!
ただ生まれる瞬間が前回と違ってめちゃ痛かった記憶があります!
どちらにしても痛いは痛いが一人目より気持ちの面で楽でした✨
お互いに頑張りましょう😌😌
あや
予定日近くなると記憶蘇って怖くなりますよね🥲💦
多分1人目よりは時間も短いとは思いますよ☺️
私は2人目は腰の痛みは1人目に比べて全然マシでした。
おそらく1人目である程度骨盤など広がってるからでしょうかね🤔腰の痛みがなくて陣痛だと気づかなかったくらいです😅
今かなりの恐怖心をお持ちのようですから産まれたらあれ?こんなものだっけ?と意外となるかもしれませんよ😊
あとはヨガなどの呼吸法練習しとくと陣痛耐えるのだいぶ楽でした✨
ソフロロジーってご存知ですか?調べてみると気持ち的に楽にお産迎えられると思うのでオススメです😊
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます😭
分娩時間は短くなることが多いみたいで少しだけ安心しました🥹怖いことに変わりはありませんが来てしまったらたえるしかないので頑張ります🥲
りんりん🍑
先月第二子を出産しましたがYouTubeのはんなりママさんの陣痛の時の格好をしたら痛み半分くらいになりましたよ!見てみてください!
-
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます!
半分くらい?!
ほんとですか!参考に見てみます☺️
ありがとうございました😊- 5月27日
コメント