ミルクを飲むとむせる症状が急に出始めた。姿勢を変えても改善せず、乳首が切れている可能性も考えたが、保育園でも同様にむせるとのこと。同様の経験をした方いますか?
ミルクを飲む時にめちゃくちゃむせます。
5回くらい吸ったら盛大にむせて、酷いと鼻からも出てきます。今まではこんなことなかったのに、ここ2日位で急にです。
軽いムセなら良いのですが、酷くむせます。姿勢を変えてもだめです。哺乳瓶の乳首が切れてるのかもと思いましたが、切れてる様子もなく、保育園でも同じようにむせるそうです。
こんな経験あった方いませんか?
- おもち(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まー
うちも必ずむせてます。
はじめてのママリ🔰
かなり前の質問に申し訳ありません。教えて欲しいのですが、それからむせるのは治りましたか?
治っていたら、対策を教えていただきたいです😣
息子がここ二、三日で酷くむせるようになり、心配です。
-
おもち
お返事遅れてすみません💦むせ良くなりましたか?
うちは風邪引いていたのもあったようで、風邪が治って少ししたら良くなりました☺️
それでも1週間以上は続いてました…。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
こちらも返事遅くなりごめんなさい🙇♀️
あれから1週間ほどで治りました。上顎に口内炎のようなものもあり、風邪引いてたのかもしれません💦
口内炎もよくなりました。
お返事ありがとうございました❗️- 10月25日
おもち
1度のミルクのときに何回くらいむせますか?
うちは3回吸う度にむせてて、ミルク飲むだけで20分かかります…。むせてミルク出るので、首元に置いてるガーゼが1度でびしょびしょになっちゃって😭