※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家事・料理

家で楽しい夕食を挙げてください。室内でできるもので、ホットプレートを使用した料理を教えてください。

タコパ、ピザパ、餃子パ、お好み焼きパ、家でやるのにちょっと盛り上がる、楽しい夕食ってなんでしょうか?家族だけです。人は呼びません。
(焼肉、餃子、お好み焼き、言い方知らなくてすいません)
挙げたのも以外で何かありますか?

室内でやれるものでお願いします。ホットプレートはあります。
皆さん、どんなことしてますか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんのおうちで盛り上がる、楽しい夕食はなんですか?🌞
ぜひ、みなさんの家庭のおすすめごはんやおすすめの食材を「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

初めてのママリ🔰

もんじゃよくしてます〜!

きお

チーズフォンデュ子供が大好きです💓

はな

うちは手巻き寿司です!
こどもも自分で巻けて楽しんでくれるので😄

寿司飯にはしない、普通のご飯なのでもはや海苔巻きかもしれないですが🤣

ルル

手巻き寿司パーティーとかクレープパーティーとか好きです!クレープは普通に生地焼いて食べるんですが、皆が飽きてきた頃におかずクレープで不意にホットクレープ(具材巻いてフライパンで焼き目つける)とか作ってみると、また再燃します🤣❤️

手巻き寿司パーティーしますね!

みけ

豪華じゃないし、完全に手抜きなお昼ご飯ですけど、おにぎりパーティー良くやります。
たくさんの具材用意して、好きな具で自分でおにぎり握って貰ってますが、子どもたち結構喜びます!
あとはからあげとか、卵焼きとかのおかず用意してます。

ぺこ

タコスパーティーも楽しいですよ🙆‍♀️
材料器に入れて並べてあとはセルフでつくってねっ!って感じです!夫がアメリカ人なので頻繁にやります、めちゃくちゃ楽なので🙆‍♀️

まめ子

ビビンバやってますー!

薔薇

焼きそば作ります!!

• かき

かき

横から失礼します!我が家も焼きそばです。映画クレヨンしんちゃんのB級グルメのやつみて、テンション上げて、子供達に歌いながら作って貰ってます。

• 6月4日
あんず

ホットプレートでチーズタッカルビします✨

ms🔰

うちは焼きそば、餃子はホットプレートですると家族がテンション上がりますね!
手巻き寿司もいろいろ具材用意したら子供たちすごい喜んで自分でやってくれます(笑)

ゆう

ホットプレートは後片付けが嫌いなのでたまーにでうちは手巻き寿司が多いです!!子供達も大人も好きな具材自分で作れるので毎回楽しんでます💗

ママリ🔰

卓上でそうめんが流れる機械があるので、夏はよくやります😊子ども大喜びです✨
あとはクレープとかハンバーガーも好きな具を自分で挟むの喜びます🍔

ひよこ

たこ焼き器でしゅうまい作ります🙆‍♀️

ままり

焼き鳥も楽しいです☺️

ぽんぽん

チーズダッカルビ
ペッパーランチ
などです!

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

出てないものだと

トルティーヤ
カオヤーピン(北京ダックの皮)
おにぎり
餃子の皮にチーズやピザソース野菜をのせてミニピザ

パーティーが楽しいです♥️

ぴち

ホットプレートでペーパーランチ風作って食べるの楽ちんで美味しいです✨

この前タコスパーティーしました🙌

syu5

この間、ホットプレートで石焼きビビンバ(風)しました!
具は野菜(ごま油+鶏ガラ+オイスターソース+醤油あたりで全部ナムルに)と牛こまを焼いて焼肉のタレをかけたものにしました。

ゆう

ペッパーランチです✨

y_a

タコパ🐙&餃子パーティが
楽しいです、

yama

焼肉よくやってます!!

はじめてのママリ🔰

フライパンでサムギョプサルやります✨

ずーママ

うちも手巻き寿司やります!
刺身は高くてコスパ悪いのでサラダ巻き寿司します!
レタスとかカニカマとか卵焼きとかツナマヨとかで好きに巻いて食べてます🍣
あと納豆巻にしたり焼肉入れても美味しいですよ🍖

にゃむたむ

手巻き寿司かな?🤔❤️
コストはそれなりにかかるけど、好きなネタ巻いて好きに食べるので子供受け良いです😍

anmama

ちょうど昨日、手巻き寿司やりました(^^)
具材を冷蔵庫に準備しておけばいつでもすぐ始められるので、おススメです♪

あとは韓国料理!作るの大変だったら、キムチやキンパ、チヂミ、ヤンニョムチキンなど全部買ってきても、テーブルに広げるだけで韓国気分味わえてテンション上がりますよ〜\( ˆoˆ )/♪

ゆそちゃん

クレープパーティーはしょっちゅうやります。
生地は時間があればたくさん焼いといて、面倒な時は買います。
ハム、チーズ、レタス、サラダチキン、マヨネーズなどの具材を用意して自分で巻いて食べます!あとは、バナナ、いちご、チョコソース、生クリームなども用意すればデザートにもなります😊

だんごむし

手巻き寿司パーティ
たのしいですよ〜

ma

おにぎりパーティー良くします笑

おにぎりの具を色々用意して、変わり種なものとか、ポテチとかベビースターなんかもいれたり😁
子供が好きな組み合わせで自分で握って食べるので、いつも少食でも大人分くらいのご飯食べちゃうので🤣結構楽しめます

もんฅ ΦωΦ ฅ

ぎょパ(餃子パーティー)楽しいですよ〜
みんなで包んで、チーズやキムチやウインナーやしそなど色んな具材を入れたり、焼けたらパリパリで熱々で美味しいし、もし残ったら次の日水餃子やスープ餃子、揚げ餃子などアレンジできるし、何より手作り餃子は美味しいです♥️
出来れば皮から作るともちもちでさらに美味しいです(*´⚰︎`*)💕
もちろん市販の皮でも、ライスペーパーでも美味しいですよ♥️

まあ

休日のお昼にホットケーキパーティしてました🙆‍♀️
はちみつやらチョコレートやらチョコスプレーとか自分の好きなもの乗せて食べると楽しくてよかったです🙆‍♀️

広島県民なのでお好み焼きします🙌
あとは焼肉だったり、手巻き寿司します!
手巻きはサーモン、マグロ、チーズ、
卵、カニカマ、ハム、豚肉の甘辛煮、
キムチを並べて好きなようにさせてます✨
ご飯は酢飯せずに普通の米ですが🤭

あと、ニラ焼きそば!お昼ご飯にいいですよ🎶
ホットプレートで豚バラとそばとニラのみで塩コショウで焼いて
お皿に入れた時にポン酢入れて食べます✨
さっぱりして夏にいい感じです🙌

はじめてのママリ🔰

うちはホットプレートでビビンバします😊

要は旦那が準備→作る→洗い物を全てやってくれるのであれば心の底からどれやっても楽しく、美味しく食べれると思います!!

これを奥さんが全てやってしまうと
ただ子ども&旦那のためだけにやってる義務感になってしまうので、家族みんなが協力して、楽しめるパーティができるのであれば、
どれをやっても楽しいと思います!!

ちなみにうちは
ホットプレート焼売や、たこ焼きなどしましたが、
旦那はソファーに座ったまま食べるだけ食べて誰一人手伝う気なかったので、二度としないと決めました!!!
イラついたのでホットプレート捨ててやりました!

参考にならずスミマセン…