※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で1泊する際、義理母が赤ちゃんを預けたいと言ってきてイライラ。赤ちゃんの乳離れが心配で、夫婦での時間を求めていないのにそそのかされる。気持ちが複雑です。

今度、義実家に赤ちゃん連れて1泊しますが、義理母が「もっといたらいいのに。あなたたち夫婦もたまには2人で出かけたいでしょ?(その間私が赤ちゃん見てるから)」とか旦那に言ってきたそうです。
義実家なんて1泊でお腹いっぱいだし、旦那も長居したがらないし、そもそも自分が息子や孫と長くいたいからといって、こちらが夫婦2人で出かけたいなんて言ってないのにあたかもそうであるかのようにそそのかしてくる態度にイライラしました。
あと、まだ0歳の乳離れできてもいない赤ちゃんを、義実家で義理母に預けて目を離すなんて怖くてできないんですけど。。。
私はガルガルしすぎでしょうか?

コメント

ゆい(27)

私は1回だけ義母に預けたことありますがガルガルしすぎかどうかは人によると思います😂
3時間くらい預けて旦那と釣りに行きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月25日

あくまで私はですが、お義母さんと不仲でもないし、むしろ子育てのプロのプロなので信用してます
2人で出かけていいよーと言われたら、お願いしますって言いますかね😂
だから、半年くらいでミルクでも行けるなら全然抵抗ないです😂人それぞれかなーと思います🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月25日
み

人によるかなと思います😭
仲悪かったら初めてのママリさんの言うことすごく分かりますが不仲じゃなかったらいいんですか!?ではお言葉に甘えて2人でゆっくりして来ますってお願いします☺️

3人目の時は私の誕生日の時に旦那とランチ行きたくてまだ乳離れ出来てなかったので3時間だけお願いして2人でランチ行きました😊

ほんと仲の良さと人それぞれかなぁと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月25日
くろーばー

義実家との関係はかなり良好ですが、もしもこっちがお願いしてるわけでもないのに率先して預かろうとされたら引いてしまいます💦
言い方とかにもよるのかもしれませんが…
義母を信用してるので短時間なら預ける事自体は出来なくはないですが、敢えてする必要性は感じないですね🤔

なので、ガルガルし過ぎとは思いません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月25日
ゆうり(ゆるダイエット部)

私は
わーい!ありがとうございます〜❤️
って旦那と出かけるタイプです。
ミルク飲むかなぁ?まぁ飲まなくても帰ったら授乳したら大丈夫か!って思いますし、義母に不安や不満もないので安心して預けられます。

何か危険なことがあるとか明確な理由がなく嫌ならガルガル期なんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月25日
S

私は実母(3兄弟の母)や妹(2児の母)も預かるから夫婦だけでお出かけしてきて良いよーと言ってくれるのですが、預けられません。
義親ならなおさら。

まだ7ヶ月じゃ預けたくないって気持ちにもなりますよ!
少し預けて離れても良いかなと思えるようになったのは1歳過ぎてからです。
とはいえ1歳半の今でさえまだ預けたことはないんですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

人によってはガルガルと受け取られちゃいそうですが、
私も無理でしたよ🥲いまでも0歳の子を預けるのは普通に嫌です
うちの夫は、育児のプロなんだから平気でしょって言ってきましたが
30年近く前の育児で?と更に不安でしたし、自信ある人ほど怖いし
実際親のいるところでもミニトマト丸ごとあげてたりするし、賞味期限切れのおやつあげるし、スマホでゲームは覚えさせるし。。。
心から信用出来ないうちは絶対やめた方がいいです😭
本能的に、ガルガルして信用出来ない理由があるはずです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月25日
キウイ

私も1人目が3ヶ月の時に飛行機の距離の義実家に行った時に「預かるけど、出かけてきたら?」と言われました。

実際、産後すぐ手伝いに来た時もオムツ替えもしてもらったこともなく、ミルクも作ってもらったこともなかったのと、信用出来なかったのでお断りしました💦

結構ニュースでおじいちゃんおばあちゃんが孫見てて事故起きてるので頻繁に見てもらってる訳ではないのなら尚更私なら義父母に預かると言われてもお断りします😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

無理無理!!!笑
人見知り場所見知りもあるかもしれないし、7ヶ月なんて離乳食も始まってるし知らない間に何食べさせられるか😱
恐怖でしかないです😱
絶対預けません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月25日
☺︎

私も預けたくないです。
お出かけするなら子どもも一緒が良いし、向こうの家に子どもだけ置いて行くと思うと怖過ぎます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月25日