※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら子
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃん向けの枕で、寝返り後も使えるおすすめ枕を教えてください。

おすすめの枕ありますか?👶🏻

もうすぐ4ヶ月です。
いつも仰向けで寝てて、絶壁になりかけが気になります…
エスメラルダが評価高いので迷ってますが、寝返り始めたら使えないですかね?🤔
むしろ寝返り始めたら、枕なくても頭丸くなってきますかね🤣

まだ寝返りしてないですが、ときどき体が横向きになってます…!😳

寝返り後も使える、絶壁防止のおすすめ枕あったら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

エスメラルダで娘の頭の形綺麗になりました🙌

頭の形は寝返り始めて色んな向きで寝るようになれば少〜しは戻りますが、ぶっちゃけほぼ戻らないと思ったほうがいいです☺️

我が家は寝返り始めても可能な限り追いかけて枕敷いてました!
おかげで頭の形はよく褒められます✨(髪の毛薄かったので頭の形は特に目立ってました)

• そら子

そら子

ありがとうございます💕
    やっぱりエスメラルダ良いんですね!!
    夜寝るときは寝返りして窒息したらどうしよーって思ってるんですが…夜も使ってましたか?🤔

うちの子も髪の毛薄いので、形が目立って余計気になります😂

• 5月24日

退会ユーザー

我が家は友人から出産祝いでもらったのですが(良すぎて追加で洗い替え買い足しました🤣)、その友人もママで「枕大事だよ!!!」と力説されました笑

窒息の恐れも確かにありますが、その頃になると首も左右に動くし頭も自分で持ち上げられるので、あまり深くは気にしてませんでした😌
    何なら枕持ち上げて遊ぶので笑
    お昼寝も夜も使ってましたよ!

小児科でも、首を左右に動かせるなら窒息の心配は少ないよ、と言われましたよ✨

• 5月24日
  • そら子

そら子

めっちゃ良いお祝いですね😆
    なかなか自分では、どれ買って良いかわからないし…先輩ママさんからの力説助かります!!

なるほど!今も敷布団引っ張ったり、頭の下に敷いてるタオル投げたり忙しいので、大丈夫そうですかね🤣笑
    楽天マラソンで買っちゃいます💕
    ありがとうございますか

• 5月24日
  • そら子

そら子

ありがとうございます💕です🤣

• 5月24日