妊娠中の茶おりが続く原因や心配事について相談です。流産のリスクや安静の必要性について不安を感じており、同じ経験をした方の意見や病院の変更について考えています。
ダラダラと茶おりが続くのはなんでなんでしょうか…?
妊娠6週目頃からダラダラと一週間以上茶おりが続き、1度治ったかと思えば、産婦人科で内診を受けた次の日からまたダラダラと茶おりが5日ほど続いている状態になりました。量は多くなく、一日の間でおりものシート一枚で足りるくらいの量で、色も完全に茶色です。
通っている産婦人科では、心拍は確認できるが、出血については大丈夫だとも危険だとも言ってもらえず、何が原因かとかも言及がなく、ダクチル飲んで安静にしてくださいと軽めに言われただけで、家に帰ってきてから不安が募ってきてしまいました。安静にと言われましたが、仕事を絶対休むようにとも言われておらず、デスクワーク中心なので特に休みもとらず今までと同じように生活しています。
流産しちゃう時は安静にしてようがしてまいがしちゃうのでとも言われたので、ダメだった時はそういう運命だったんだと受け入れるほかないと、あまり細かいことは気にしないようにしていますが、それでもネットでは茶おりが何日も続くような事例が見当たらないので何か原因かがある気がして気になってしまって。。。
同じような状況だった方いらっしゃいますか?
病院も変えた方がいいか悩みはじめてます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も初期から出血がありました。私の場合は絨毛膜下血腫と言われて、そこからの出血だろうと。はじめてのママリ🔰さんと同じようにダクチルと止血剤をもらって安静でした🥲
13週には血腫は消えたものの、理由のわからない少量の茶おりが16週手前まで続きました🥲
初期はなにより少しのことで出血しやすいのと、胎盤の完成までは出血が起こりやすいと聞いていましたよ🙂
私の受診した病院でも初期は、はじめてのママリ🔰さんのおっしゃる通り何もできないというスタンスでした🥲
でもとにかく安静安静とは言われ続けてました💦
長くなりましたが、病院とは相性もあるので、先のことも考えると別の病院も探してみてもよいのかなと思いました🙂
ぷくぷく
私は6wと7wで鮮血の大量出血、6wの時は血の塊も出て腹痛腰痛もあり、絶望しながら病院を受診しましたが、血腫からの出血と言われ赤ちゃんは元気でした💦
私も特に仕事を休んでまでの安静は不要、でも日常生活では気持ち安静にという感じだったので、デスクワークなので毎日出社していました🙂
それから10wの今まで毎日茶おりが続いていますが、昨日の妊婦検診では、胎盤の位置が低くそこからの出血だろうから問題ないとのことでした😮💨
赤ちゃんも元気です!!
出血不安ですよね🥲
私は不妊治療で授かったのですが、不妊治療のクリニックでも今通っているマタニティクリニックでも特に安静の指示はありませんでした!
どこの病院もこんな感じなのかなって思いました💦
コメント