※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

VIO脱毛の痛みについて質問です。完了までの痛みや痛みの強さについて教えてください。

初回、2回目のVIO医療脱毛通ってみて、
ハイジニーナ脱毛って完全ツルツルになるまでに、毎回こんなに痛いんだ…😭💦って思わされました。

VIO脱毛受けたことある方質問ですが、完了まで施術の痛みどうでしたか?
何回目くらいまで痛み強かったですか?

コメント

美容クリニックで働いてます☺️
VIO、痛いですよね、、
人によりますが、2回目で薄くなり痛みもマシになった方もいれば、5回目あたりから薄くなってくる方、10回当てても痛みがある方様々です、、

平均して4〜6回目から皆さんだいぶ楽になってそうです✨

肌の乾燥、色なども影響します😖特にVIOゾーンは剃刀負けもしやすいので脱毛前後2週間ほどはしっかり保湿、刺激を与えないようにするといいと思います☺️
色はなかなか改善するのは難しいので、今の色味のトーンが暗くならないように摩擦だったりを避けて(綿のショーツにするなど)対策ですかね、、

無くなるとすごく楽になるのでがんばりましょう🥲✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クリニックで働かれてるのですね!
    丁寧なコメントありがとうございます!😊

VIO脱毛痛いですね💦
    VとIの内側の照射時、
    ひゃー💦、って感じの声出てしまいした😅

そうなのですね🤔
    4~6回くらいしたら痛みも軽減されてるのですね!
    今後も、脱毛前後保湿欠かさず気をつけます!
    Iライン少し黒ずみある方なので、あまり摩擦を与えないよう、乾燥にも気を付けます!🌟

ハイジニーナ完了して、早くツルツルなりたいです!
    ありがとうございます!😊

• 5月24日

医療脱毛8回しました。1回目2回目は少し痛かったかな🤔それ以降は毛量も減ってきてあまり痛くなかったです。ツルツルにはならなかったですが、だいぶお手入れが楽になったので、終わりにしました。