※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

開封後1ヶ月半経過の粉ミルクは捨てるべきですか?シチューに活用できるでしょうか?子供には使用しない予定です。

開封済みの粉ミルク。
開封してすぐ冷蔵庫で保管しており
ほとんど余っています😂
(開封してから1ヶ月半経っています。)

この場合捨てますか?何かに活用できたらなぁと
思っているのですが…シチューが定番でしょうか?
もちろん、子供には使用しません!

コメント

まーちゃん

粉ミルクは開封したら1ヶ月以内に使い切らないといけないのでもったいないけど破棄します😖

  • ママリ

    ママリ

    大人が使っても…でしょうか🥺?

    • 5月23日
  • まーちゃん

    まーちゃん

    余ってても大人には使ってません😖

    • 5月23日
きい

冷蔵庫で保管してるなら大人用のシチューとかに混ぜちゃいますね!
子どもはお腹弱いので危ないかもですが大人なら大丈夫かなって🤣💦

Ami

もしパンとかデザート系作るのであれば私はそれに使ってました😊

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫で保管してたのであれば
牛乳や生クリーム代わりにじゃんじゃん使います🙆

コーヒーに入れて飲んだり、
ホワイトソース大量に作って冷凍したり🙆

グラタンやシチュー☺️

冷凍ホワイトソースあれば
ムニエルや即席グラタン、
ホワイトパスタ、
シーフードと混ぜたらまた
美味しくなるし☺️