コメント
はじめてのママリ
ヤマハのエレクトーンやってます。3歳のなかよしおんがくコースに2月から、4歳の幼児科が5月から始まって通っています。
子どもは楽しそうにかよってますよ。
ヤマハのエレクトーンは集団なので、今はみんなで歌ったり、簡単な音を弾いたり、親子で触れ合ったりしてます。ゆくゆくはアンサンブルで合わせたりするみたいです。5月に始まったところなのでまだ入っていけると思いますよ。
はじめてのママリ
ヤマハのエレクトーンやってます。3歳のなかよしおんがくコースに2月から、4歳の幼児科が5月から始まって通っています。
子どもは楽しそうにかよってますよ。
ヤマハのエレクトーンは集団なので、今はみんなで歌ったり、簡単な音を弾いたり、親子で触れ合ったりしてます。ゆくゆくはアンサンブルで合わせたりするみたいです。5月に始まったところなのでまだ入っていけると思いますよ。
「習い事」に関する質問
明日で4歳習い事してますがなかなか上手くできません、初めて3ヶ月これからですかね?先生は好きみたいで怖がりながらもやってます、たまにくじけて泣いてすぐ戻ります、本人はまたやりたい楽しいみたいです ただ泣いて…
私だけかもですが。。。 3人の子どもたち小学校、幼稚園から帰ってきて、おやつ〜習い事〜お風呂〜ご飯〜までは、いろいろ大変なこともありつつも、なんとか平和に過ごせてるんです。 だけど、ご飯の後から寝る前までが…
小3の息子が幼馴染と同じ習い事に週1回行っています。 学校の近くなので歩いて行ける距離なのですが、相手の子のお母さんがいつもお迎えに行っていて、近所のためうちの子も一緒に乗せて帰ってくれます🥹 申し訳ないので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりりり
お返事ありがとうございます(^^)英語ではなくエレクトーンなのですね!ゆくゆくはピアノやエレクトーンも考えているのでヤマハの評判を聞けてとても参考になりました!ありがとうございました(^^)
はじめてのママリ
ちゃんと読んでなかったですすいません💦