りんごママ
憶測ですが岡山市全体の入園可能人数と入園希望人数で算出しているのでは…と思ってます💦
なので激戦区で待機になった人も
全然希望していない地区の保育園なら空きがあるからそこで相殺されて
計算上は待機児童1人とかになっているのかなと…
はじめてのママリン🔰
違うと思いますよ~😅
絶対1人なわけないです💦
ママリ
それ私も思いました!!
認可外や一時保育などに入ってる方も待機児童にカウントされてないみたいですね!
りんごママ
憶測ですが岡山市全体の入園可能人数と入園希望人数で算出しているのでは…と思ってます💦
なので激戦区で待機になった人も
全然希望していない地区の保育園なら空きがあるからそこで相殺されて
計算上は待機児童1人とかになっているのかなと…
はじめてのママリン🔰
違うと思いますよ~😅
絶対1人なわけないです💦
ママリ
それ私も思いました!!
認可外や一時保育などに入ってる方も待機児童にカウントされてないみたいですね!
「待機児童」に関する質問
私、やらかしてますか...?😇 娘が2月産まれの1歳さんです。 保育園幼稚園とかは来年のんびり探すか〜とか考えていて、友達(1歳から預かり→3歳枠からやっとこども園に入れた)からプレから入らないとその園に入れないとか…
保育園の途中募集についてです。 現在、夫フルタイム就労、妻求職中(内定決まりそう)、子供1歳2ヶ月です。 市の方は待機児童が0のため、どこかしらは入れると行っていますが、先月の審査では申請した8つの保育園全て落ち…
大分市 保育園について 何人か待機児童がいる場合、自分が何番目の待機かは市役所に聞いたら教えてくれるものですか? 上の方の待機なら今の園で希望出したままにしたいけど、下の方なら空きがある他の園に変えようかと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント