※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で上着を脱がされないことは普通ですか?子供が嫌がったらそのままでしょうか?服が濡れて脱がされたまま過ごしたこともあり、心配です。

幼稚園や保育園で登園後に上着を脱がされないのって普通ですか?
プレ保育で園から送られて来た写真にが写真に写っていたのですが上着を着たままで…
先生からは何も言われなかったのですが雨で室内遊びしかしない日だったのでなぜ…と思ってしまいました。子供が嫌がったらそのままとかありますか?

別の雨の日に服が濡れて脱がされたまま上半身、肌着で過ごしていた事もあります。
放置されているのではと少し心配で質問致しました。
私が過保護なのかもしれないのですが…

コメント

ママリ

気になるのであれば上着はついたら脱がせたらいいと思いますよー!

• mako

mako

コメントありがとうございます。
    いつもはそうしているのですが子供が離れる時泣いてしまうので先生がお預かりします!と上着着たまま連れていかれました。
    前回も同じでこちらで脱がせますよと言ってくださったので今日そのまま預けたのですが脱がされず放置でした…

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

もしかすると脱ぎたくない事情?があったのかもですよね!🥺
    脱ぐの嫌がりましたかー?😖とか聞いてみてもいいかもですね!

• 5月23日
  • mako

mako

確かにそうですね!明日先生に聞いてみますね!ありがとうございます。

• 5月23日
トーマス🚂💕

必ず上着は園に入ったらすぐ脱ぎますよ!
濡れたら必ず替えの服に着替えますし、肌着1枚なんて有り得ないです、、
私は不安になるかな😅

• mako

mako

コメントありがとうございます。上着ぬがせますよね?そしてやっぱり肌着はあり得ないですよね、、その日は寒かったので風邪ひいてしまいそう、とすごく心配になりました。。

• 5月23日