※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠線を残したいと考えています。同じような考えの方いますか?

妊娠線を残したい

今妊娠20週です
いくつかのアプリで週数等をチェックしています。
どのアプリでも妊娠線ケアを始めましょうと出てきます。
また、インスタ等でも妊娠線ケア投稿などを見かけます。

私はいつまでも残したいなって思っています。

妊娠線あってもいいんじゃないでしょうか。
だって赤ちゃんがお腹に来てくれた証だから

個人の判断なんでしょうが、同じような考えの方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごいわかります!
産後に尚更ものすごく思いました🥺
でもやっぱり自然と消えてきてしまいます、、お願いだから戻ってくれと思うばかりです😭
寂しいです、、

kan

残したいとも消したいとも思わないです🤔もう妊娠線というか年齢と体型の問題で腹が出る水着を着る勇気がないので、妊娠線はあってもなくても構わないです🫣笑

はじめてのママリ🔰

個人の価値観の問題なのにこぞって「妊娠線ケア」や「妊娠線を目立たなくするために」みたいなのは違和感ありますよね。

私も妊娠線残っていますが正直そこまで嫌だと思っていないです。
夫はまさに質問者様が仰っているように「お腹に子どもがいた証だし男には絶対に現れないものだから」と羨ましがられています😂

私は妊娠線は少しだけ出来ましたが、帝王切開の傷が同じような感覚です😌

自然分娩に憧れた時期もありましたが、我が子を産んだ証が一生残るのです。こんなに嬉しいことはないなって、今は逆に嬉しく思います✨

妊娠線予防は、跡が残るだけではなくて痒みを抑える事にもつながります😊

妊娠線ができる前はとにっかく体が痒くなるので…痒いってかなりのストレスになりますから、その緩和目的でケアされるのはぜひお勧めしたいです💓

残したい人は残してもいいと思いますよ!
ただお腹が大きくなってくると皮膚が伸ばされて痛痒いので、クリームは塗ったほうがいいと思いますよー

クリーム塗っても妊娠線消えない人がほとんどです!
またお腹の出具合では全く出来ない人も居ます
銭湯やプールで気にならなければいいと思いますよ!笑

男性も妊娠線が気になるから女性として見れなくなったと意見も聞いたことあります、
でも本人の自由だと思います!

ママリ

1人目の時、出来ても良いや〜くらいの気持ちであまり保湿頑張ってなかったのですが、赤紫の太い妊娠線がスイカのようにバッキバキにお腹全体に入ってかなり後悔しました😭
しかも肌も痛痒くて、検診のたびジェルの拭き取りもヒリヒリするほどです😭

軽い妊娠線ならできて残っても良いと思いますが、痒み痛みが出ない様にはケアされた方が良いと思います!