※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロネコ
妊娠・出産

妊娠8ヵ月で仕事が終わり、毎日の暇を過ごしています。体重増加を避けつつ、犬との散歩がしたいです。妊娠中にどれくらいの時間歩けるでしょうか?

現在8ヵ月です!仕事も期間満了で先月で終わってしまったので今月から毎日暇です(´д`|||)家にいるだけだと体重増加も恐いので散歩したいんですけど妊娠中ってどれぐらいの時間歩いても平気ですか?犬を飼ってるので犬も一緒に連れて行きたいんです(^^)妊娠する前は40分~1時間程犬の散歩してました★

コメント

のんのん@6月出産予定

私は体重増加を防ぐためと、スムーズな出産ができるように1時間を目安に散歩してます!
たまに無理して2時間コースにすると、帰る頃にはすごく疲れて、2時間にしたことを後悔してしまうので(笑)

クロネコ

回答ありがとうございます♪

2時間だとさすがに
疲れますよね(^^;)w

私も1時間ぐらいで
散歩したいと思います(^-^)

犬は小型犬ですか?
犬と一緒で自分のペースでゆっくり歩けないなら、一人の方がいいと思いますよ。引っ張られたりすると危ないかなぁと^^;
暑いので早朝か夕方に日焼け対策して、1時間以内でお腹が張らなければ問題ないと思います^_^

産後は忙しくなりますから、この時期を大事に過ごしてくださいね♡

クロネコ

回答ありがとうございます★
犬は柴犬で
おじいちゃん犬です(・∇・)
なので力は弱いのでゆっくり歩けます♪
やっぱり日中は避けた方がいいですよね!涼しくなった夕方に行きたいと思います(^^)

あと2ヵ月自分の時間大事にしたいと思います★

おじいちゃん犬(^∇^)
それなら安心ですね〜笑