※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にお風呂に入れる時、湯船に浸かるのがいいですか?それともシャワーで洗っても大丈夫ですか?

お風呂について😄

生後2ヶ月です。まだベビーバスなのですが、そろそろ一緒にお風呂に入ろうと思ってます。これから暑くなってきますが、赤ちゃんは最後湯船に一緒に浸かったほうがいいのでしょうか?それとも、ゆるめのシャワーをかけてお風呂からあがってもいいんでしょうか?

コメント

1ヶ月から一緒に入ってます

うちでは湯船に浸かったあと流してでるのがめんどくさいので湯船に使ってから洗ってます。

シャワー浴でも全然いいと思いますよ!!…

ゆん

一緒に浸かってもシャワーだけでも、どちらでも大丈夫ですよー!
浸かる場合は5分以内にあがるのがいいみたいです😌

暑くなってくればシャワーのみでも良いと思います🙂
うちの子は最近暑いので湯船はやめて、その代わり浴室に小さめのビニールプールを置いてその中に少しお湯を張って遊ばせながら身体を洗ったりしてます😊

ちあき

シャワーだけでもいいと思いますよ😊けどあったまると1.2時間ごに寝るときよく寝れるって聞いたことがあります😊
うちは湯船入ると昇天するくらい好きなので、2.3分一緒につかってあがってます🤭