コメント
ままり
私は子供が2歳の時に鹿児島から大阪まで飛行機で旅行に行きましたよ~✨
vivimama
子供の1歳の誕生日の月、京都から東京ディズニーリゾートに行ってきました。東京にいる友達と現地集合でした。
子供が疲れるのかと心配して、
新幹線のグリーン車を取りました。なんか少しだけ大変だけど、楽しかったです!
飛行機の場合、1歳半頃に乗せました。少し興奮しやすいかもしれません。好きなおもちゃやおやつを準備しとけば大丈夫だと思います。
-
kr
シングルマザーですか?
ビジネスホテルに宿泊しましたか?
移動からのディズニーとかだときつそうだし旅行の日程とかも悩みます(>_<)- 1月30日
-
vivimama
今別居中です。その時、旦那は毎日深夜2、3時しか帰らなくて、シングルマザー状態でした。
平日のディズニー周辺のホテルを取りました。友達と割り勘でそんなに高くなかったです。- 1月31日
kr
宿泊先は普通にビジネスホテルですかー?
東京の友だちはほとんどが独身のワンルーム暮らしなので、布団もないし泊まるのは無理そうです😭
ままり
宿泊先は安くしようとビジネスホテルでした❗私も友達の家が無理だったので❗
kr
2歳ぐらいなら大丈夫そうですね!
私も2人で旅行してみようと思います☺︎
ままり
2歳なら大丈夫かもです!
娘も飛行機からの風景を楽しんでました🎵
kr
飛行機自体が2カ月、6ヶ月の2回しかまだ乗せた事なくて動き回るようになってから乗せるの初めてです💦
新幹線や電車は乗ったらすぐ寝る子なんですが…
大人しく座ってられました?
ままり
以外と大人しくしてましたよ。
うちの子は2歳が初めての飛行機でしたが大丈夫でした。
それに隣に座ってたお婆ちゃんが凄く優しい人だったので、それも凄く助かりました🎵