※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
子育て・グッズ

東京の友達に会いに旅行しようと思っていますが、タイミングで悩んでいます。シングルマザーの方、子供との飛行機旅行はいつからが良いでしょうか?

シングルマザーの方、
子供と二人で飛行機の距離旅行したのはいつからですか?

上京して8年ほど住んで結婚したが離婚して今は九州に帰って来ました。
久々に東京の友だちに会いに旅行に行こうと思ってますが、タイミングで悩んでます!

コメント

ままり

私は子供が2歳の時に鹿児島から大阪まで飛行機で旅行に行きましたよ~✨

• kr

kr

宿泊先は普通にビジネスホテルですかー?
    東京の友だちはほとんどが独身のワンルーム暮らしなので、布団もないし泊まるのは無理そうです😭

• 1月29日
  • ままり

ままり

宿泊先は安くしようとビジネスホテルでした❗私も友達の家が無理だったので❗

• 1月29日
  • kr

kr

2歳ぐらいなら大丈夫そうですね!
    私も2人で旅行してみようと思います☺︎

• 1月29日
  • ままり

ままり

2歳なら大丈夫かもです!
    娘も飛行機からの風景を楽しんでました🎵

• 1月29日
  • kr

kr

飛行機自体が2カ月、6ヶ月の2回しかまだ乗せた事なくて動き回るようになってから乗せるの初めてです💦
    新幹線や電車は乗ったらすぐ寝る子なんですが…
    大人しく座ってられました?

• 1月29日
  • ままり

ままり

以外と大人しくしてましたよ。
    うちの子は2歳が初めての飛行機でしたが大丈夫でした。
    それに隣に座ってたお婆ちゃんが凄く優しい人だったので、それも凄く助かりました🎵

• 1月29日
vivimama

子供の1歳の誕生日の月、京都から東京ディズニーリゾートに行ってきました。東京にいる友達と現地集合でした。
子供が疲れるのかと心配して、
新幹線のグリーン車を取りました。なんか少しだけ大変だけど、楽しかったです!
飛行機の場合、1歳半頃に乗せました。少し興奮しやすいかもしれません。好きなおもちゃやおやつを準備しとけば大丈夫だと思います。

• kr

kr

シングルマザーですか?
    ビジネスホテルに宿泊しましたか?
    移動からのディズニーとかだときつそうだし旅行の日程とかも悩みます(>_<)

• 1月30日
  • vivimama

vivimama

今別居中です。その時、旦那は毎日深夜2、3時しか帰らなくて、シングルマザー状態でした。
    平日のディズニー周辺のホテルを取りました。友達と割り勘でそんなに高くなかったです。

• 1月31日