※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中で、次女用の抱っこ紐を検討中です。使用頻度や便利さについて悩んでいます。自転車での移動や買い物時に使用したいと考えています。

妊娠中で、1歳1ヶ月の次女用にグスケットみたいな腰に巻かないで済む抱っこ紐の購入を迷っています。あると便利ですか?
また類似品がたくさんあるのですが、それらを実際に使っている方使用感を教えて欲しいです!

でも妊娠中しか使わないと思うのと、次女がもっと歩くようになったら使わなくなるのかな、と思うと購入を迷ってしまいます。
ベビービョルンの抱っこ紐と、ヒップシートは持っています!が、1ヶ月前くらいから使用を控えています。

最近は自転車に子供を乗せて出かけることが多いです。
今5歩くらい次女は歩き、来月にはスタスタ歩いてるかもしれませんが
買い物先で自転車から下ろした時に子供乗せカート🛒がないところだとまだまだ抱っこが必要じゃないかと思っています。

ちなみに、毎日のように行くスーパーには子供乗せカートがあります。
週に数回行くお買い物先や、長女の保育園の送り迎えで駐輪場から園の中(今は園の中では次女床におろしてます)で使いたいなと考えています。

コメント

はじめてのままり

グスケット持ってます🙋‍♀️
便利ですが、肩は死にます😇
そして片方に重心がよるので身体(腰)にはかなり良くない姿勢になるかと…💦
でも荷物は減るしすぐ抱っこできるしで便利なので、我が家は旦那メインで使ってました😝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩の負担が…って口コミ見たので、やっぱですね😂
    ありがとうございます!

• 5月23日
ママリ

3歳くらいまでグスケット使ってました!
下の子も腰が座った頃からちょっとした時に使ってるので便利です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳まで使っていたんですね😳!
    慣れたらグスケットで抱っこして、片手で買い物、支払いできますかね?キャッシュレスで基本スマホで払いますが、、

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

ちょっとした買い物くらいだったらグスケット使ってます!
    私もスマホでキャッシュレスなので☺️
    現金となると厳しいですが😂
    あまり長い時間だと支えてる腕と肩が死にます😇笑

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと使いに良さそうですね☺️
    前向きに検討してみます💓

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

グスケットの類似品を持ってましたがなんだか使いづらくて(長さの調整等)、結局グスケット買い直しました!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!では買うとしたらグスケットにします!
    教えてくださりありがとうございます!

• 5月23日