※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみみ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが寝過ぎてミルクを飲めず困っています。寝る時間が長く、飲んだらすぐ眠ってしまう様子。寝過ぎている赤ちゃんのママはいますか?

生後3ヶ月です。
めちゃくちゃ寝るんです。
昨日も夜の19時に寝て、ミルクの時に少しぐずりますが、ミルクあげたらすぐ寝ます。
朝の6時にミルクで30分ほど、起きていましたが朝の準備をしていたら勝手に寝ていました。
上の子の保育所の送迎で車に乗せたり降ろしたりする時も爆睡。。
現在11時20分。まだ寝てます。

毎日寝過ぎのせいか、ミルクもなかなか飲めてません。
寝過ぎな赤ちゃんのママいますか?
ミルクちゃんと飲みますか?
いつも80くらい飲んだら寝てしまい、困ってます。

コメント

❤︎❤︎

うちもめちゃくちゃ寝ます🥹
21時に寝て朝の7時に起きます😂
朝も泣いて起きるくせにミルクあげたら飲まずまたそのままコテっと寝ます(笑)
楽だけど心配になりますよね
もうちょこちょこ飲みさせてます🥹

• おみみ

おみみ

寝るは寝るでありがたいのですが😭
    ちょこちょこ飲みさせてますが、ずっとこれが続くと、、お出かけもしにくいし、、って思ってしまいます😭

• 5月23日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

逆にお腹空いたら泣きますか?

• 5月23日
  • おみみ

おみみ

泣く時もありますし、泣かない時もあります。
    さっきもミルクで起こして無理矢理飲ませてって感じでしたけど、またすぐ寝ました。

• 5月23日
ママリ

うちもめちゃくちゃ寝ます😅
夜は20時-6時で、起きても特に泣くことはなく笑
上の子の色々やって、7時過ぎに授乳ですが、その後保育園送迎の時は起きてますが、帰ってきたら寝ます笑

私も心配なので、区の育児相談で体重測定毎月行くようにしてます🙋‍♀️

• おみみ

おみみ

コメントありがとうございます。
    めちゃくちゃ寝るんですね。
    そういう子もいるんですね😊

育児相談、上の子の時は毎月行ってたんですけど、2人育児で予想以上にバタバタしてしまって😥行った方が良さそうですね💦

• 5月23日