※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

コロナ禍で運動会は午前のみ、入れ替え制。昔は一日で弁当ありましたが、今は弁当なし。

コロナ5類後の運動会は①午前中のみ、入れ替え制②一日運動会で弁当あり、どっちでしたか?いいねお願いします😊

昔は②でしたが、コロナ禍で①に慣れてしまいました😂弁当がないとママは楽ですよね😂

コメント

しろくま

①午前中のみ、入れ替え制だよー

しろくま

②一日運動会で弁当ありだよー

はじめてのママリ🔰

うちも午前だけですね!
入れ替え制とかではないです!

昔は1日運動会でお弁当作ってって、それが楽しみでもありましたが☺️🍱
たぶんなんですが、コロナ禍関係なく、コロナが流行る数年前から、
教職員の働き方改革?かなんかで
運動会は昼までで終わりになった気がします!

• しろくま

しろくま

午前中で終わった方が、親も先生も負担が減りますよね✨後片付けも大変ですし

コメントありがとうございます😊

• 5月23日
sasasa🐵

午前中は各学年時間で区切られていて競技、午後は全体競技と代表のリレーがあります。
子どものみお弁当持ちで教室で食べます😋
親はお昼休憩で1度学校から出て、午後見に来る人は来るって感じです😊

• しろくま

しろくま

一日運動会なのですね✨午後は親は参加自由なのはありがたいです
    教室で子ども達が食べるんですね

• 5月23日
ふ9🍵

今年はコロナ前と同じ1日の運動会に戻っていましたが、うちは入学からコロナ禍だったのでむしろ入れ替え制の方が普通だったので今回の1日のは弁当作りも含めてかなりきつかったです🥺
何でもかんでも戻さなくていいのにって思いました💦

• しろくま

しろくま

運動会一日開催は弁当もあるし、一日外にいるとママは疲れますよね😭

コロナ禍で行事短縮に慣れてしまったので…
    何でも元通りは辛いです

• 5月23日
Sunny

午前中のみ全体で、給食です。