※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみ
お出かけ

ユニバーサルスタジオジャパンでエクスプレスパスを購入する必要があるか相談です。赤ちゃん連れで乗り物に乗らないため、エクスプレスパスの無駄が心配。

ユニバーサルスタジオジャパンに旅行予定です。
ニンテンドーワールドに入場するため、エクスプレスパスを購入しますが、赤ちゃん連れのため私は乗り物に乗りません。
やはりそれでも私の分のエクスプレスパスを購入しないといけないんですよね?
エクスプレスパスも、うちの子どもが乗れそうなものがセットになっていないので、ただでさえもったいないのに、
ユニバのシステムってほんといやらしいですよねー😫

コメント

はじめてのママリ🔰

先日ユニバ行きました!
チャイルドスイッチは、どうでしょうか?
通常のパスで料金かかりませんが、待ち時間はありますけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニンテンドーは整理券で入れましたよ😊朝イチ行ったら、去年は整理券なしで入場できたので、行く曜日によるかと思いますが🥲

• 5月23日
  • まーみ

まーみ

ご丁寧にありがとうございます。
    色々理解しておらず、大変申し訳ないのですが、教えていただきたいです。
    チャイルドスイッチを通常のパスで使用するというのは、どういうことなのでしょうか?
    エクスプレスパスの乗り物に子どもが乗れない場合にチャイルドスイッチが可能なのかと思っていました💦

また、夏休み期間の平日に行く予定なので、整理券はもう全く無理なのかと思っていました…
    最悪、私だけ整理券を頑張ってみて、ダメなら外で待っておく…というのもアリですね😅

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か、エクスプレスパスは待ち時間の短縮チケットですよね?🤔
    あまり詳しくないのに、コメントしてしまい混乱させて申し訳ありません💦
    お子さんの身長制限や、下のお子さんがまだ同乗できないものが多いかと思うので
    人数分のエクスプレスパス購入よりかは、通常の入場券で
    チャイルドスイッチのパターンの方が安く抑えれるかなぁと思います。
    並ぶ際にクルーにチャイルドスイッチを利用したい旨伝えると保護者交代で乗れます。
    ただ、待ち時間短縮と、ニンテンドーなどの入場確約が絶対条件ならエクスプレスパスですが、多少の待ち時間あってもいいようなら通常のパスでも問題なさそうな…🥲

• 5月23日
  • まーみ

まーみ

いやいや!教えていただいてありがとうございます!
    そうなんです、エクスプレスパスの中でも乗れないものが多くて…
    ただ、ニンテンドーに確約入場のためには、今のところエクスプレスパス購入しかなくて💦
    開園前には着きそうですが、早い人はもっと早いと思うので、ニンテンドーにもし入れなかったら…と思うと😱

• 5月23日
はじめてのママリ

乗り物のらずニンテンドーエリアへ入るのが目的なら
JTBのニンテンドーエリア入場確約だと一人1000円で入れるし

オフィシャルに泊まるならJTBのアーリーパークインプランで朝イチでニンテンドーエリアへ入るか
のほうが安くつくかなと思います。

• まーみ

まーみ

ご丁寧にありがとうございます!
    ホテル宿泊なし、公共交通機関利用なしのため、利用ができそうになくて…😭

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー!
    それだったら朝イチで並ぶか
    エクスプレスパス買うしかないですよねー

エクスプレスびっくりするくらい高いし
    組み合わせもビミョーですもんねー(^_^;)

• 5月23日
  • まーみ

まーみ

そうなんですよー!!全く同意見です!
    ほんと、嫌な感じしませんかー😤?(すみません)

朝イチがどのくらいなのかも色々調べてみても開園時間も変動するって書いてあって…💦
    何時に着いておけば安心なのかもわからなくて😫

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全てが高くてびっくりですよねー( ̄▽ ̄;)

公式時間より一時間くらい早く開園するみたいで

45分前だったり、1時間半前だったり、
    その時にならないとわからないみたいで(^_^;)

遅くても一時間前までにはいった方がいいと思いますが
    やっぱり確実なのはエクスプレスパスですよねー

チャイルドスイッチ使ってパパとお子様交代でみて乗ったら楽しめるかなと思います☺️

• 5月23日
  • まーみ

まーみ

ありがとうございます✨

7時くらいには着けそうですが、心配症なので整理券取れなかったら…と夜も眠れなさそうなので、やっぱりケチらずエクスプレスパス取った方が安全かもですよねー…

教えていただいてありがとうございました☺️

• 5月24日
りんご

行く日にもよりますが、開園時間より前に行ければ整理券は取れると思います!