※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お出かけ

習い事やサークルに入ってるママさんいますか? 友達を増やしたいのです…

習い事やサークルに入ってるママさんいますか? 友達を増やしたいのですが、何かいいものありますか?(*^_^*)

コメント

ゆか

市で主催されている親子遊びや、ベビーダンスに通ってますよ。
お友達も出来ました(´∀`*)

• R

R

サークルですか?ベビーダンスとは、DVDになってるアレですか?

• 1月29日
  • ゆか

ゆか

サークルと言うよりは、習い事ですかね。
    ベビーダンスは、赤ちゃんを抱っこ紐に入れて行うエクササイズ?って言うんですかね。

• 1月29日
  • R

R

多分同じものであれば、ベビーダンスのDVD持ってます!でもひとりでは全然やってなくて…誰かと一緒になると楽しそうですよね!

• 2月1日
シ

私の働いているところでは
ベビースイミングをやっていて、そこは生後6カ月から入れるので(ママも一緒)小さい子もたくさんいますよ!
みんなで楽しそうに泳いでます!

• R

R

実はもうベビースイミングはやっております(*^_^*) でも、なかなか友達まで進まないです、みんな終わってすぐ帰る方が多く…2.3歳になると、おしゃべり楽しんでるママさん多くなってるんですよね(^_^;)

• 1月29日
  • シ

そうなんですね‥‥お子さまが小さいと早く帰っちゃうのかな(*_*;お昼寝たくさんしますよね‥‥

• 1月29日
  • R

R

離乳食とかあるから、パパッと帰るのかもしれないですね(^_^;)
    あたしはけっこうダラダラとその場にいて休んでから帰るんですが、みんないなくなってしまいます😂笑

• 1月30日
まい

私は習い事が大好きで 出産してから アイシングクッキーやポーセラーツ、クレイ、バースデープランナー、いろいろ興味のある事はやりました(*´ω`*)

その中でより興味を持ったものの資格を取り、今は自宅で講師としてマイペースに働いてます♥
講師同士でパーティーをしたり、逆に生徒さん集めて お子様連れのホームパーティーをしたり 同じ趣味を持っているので楽しいです❤

また、子供のイベントで役立つ習い事ばかりを中心にやってるので 行事では活躍します♪