※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スキンケアについてプチプラでおすすめの基礎化粧品を教えてください。手順もアドバイスお願いします。

めちゃくちゃスキンケア、基礎化粧品、シンプルなうえにお値段かかってないかたいますか??

わたしはインナードライ肌で歳もなかなかいっているのですが、プチプラで揃えたいと思ってます!

というか苦手分野であんまりわからず買って塗ってます😱💦

手順もよくわからないのでかなりてきとうなのですが、なにかアドバイスお願いします😭

あとおすすめも教えて欲しいです!✨

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂から上がるとこどもがいて時間がないので、まずはこの2つかオールインワンだけを。

別にオールインワンなくても良いと思います💦
私ならそれ使うならクリームを足すかなあって思いました。
イソフラボンの美容液ってブースターじゃなかったですか?ブースターなら化粧水の前にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー!!ありがとうございます!
    まさかのイソフラボン後ろみたら、化粧水前でした😱💦使い方間違ってました😱💦
    オールインワンは夜ぬらずに、クリームを買い足して塗るということでしょうか?💦
    ほんと、こーゆーのに疎いのでコメントありがたいです✨(TT)

• 5月22日

退会ユーザー

そうですね!ブースター→化粧水→乳液→クリームでOKです。
    オールインワンだと化粧水乳液を2回塗ってるのと同じになってしまうと思うので、、、
    ドラコスならイソフラボンかキュレルおすすめです☺️

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    このイソフラボンの美容液もうすぐなくなるし意味あるのかな?ともう買わずに他になにかいいのあったらそっちにお金回そうかな?と考えていたんですが、、ほんと年齢によって肌が変わるのでこーゆーの苦手だといっぱいありすぎて何をかったらいいのかわからないんですよね(TT)

なのでおすすめとってもありがたいです!!🥺✨クリーム買うならイソフラボンかキュレルおすすめなんですね!試してみます!

ちなみにクレンジングも迷走してるんですが、おすすめありませんでしょうか?(TT)色々聞いてしまってごめんなさい(TT)💦

• 5月23日

退会ユーザー

化粧水前に使ってみると変わるかもです!化粧水の浸透具合変わりますよー!(イソフラボンのは使ったことがないので良いか分からないですが、、💦)
    何が1番気になるか、ですね!!
    ドラッグストアでもBAさんがいたりするので、そういう方に相談してみてもいいかもです😊

個人的にな感想としてはイソフラボンはこってりクリームで少しベタつく、キュレルのが軽いクリームって感じです!

1番良かったなあと思ったのはファンケルです!ただ、子供生まれてからはガックリメイクすることが減って日焼け止めだけの日が多いのでオイルだと刺激が強いかなって思って今は無印のミルククレンジング使ってます🙆‍♀️

肌に合う合わないが1番大事だと思うので、お試しサイズや試供品があればもらったりして色々試してみるに尽きます😵‍💫

• 5月23日

退会ユーザー

グッドアンサーもありがとうございます😳🩵🩵

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

落ち着いてからまたこのながれで塗ります。
(オールインワンをなので二回塗ってます💦)

SK

30代になったのでさすがにスキンケアちゃんとしないと、と思い最近は高めの買ってますが、20代の頃から全く拘りが無く、肌に悩みも無かったので無印の化粧水と乳液のみ使ってました😂
むしろ今もワンオペで忙しいときなどは無印のみです!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    わー!うらやましいです✨😍
    わたしは乾燥肌で色々試してもなかなか合うものがなくてずっと色んなのを試していて時間過ぎても定まらずという感じです😨😂

無印良品!友達でもリピートしてるこいました!
    ちなみにクレンジングでこれよかったよー!とかいうのないでしょうか?✨

• 5月23日
  • SK

SK

私も自分の肌のことよく分かってないのでとりあえずシミ予防出来たらな〜って検索して1位だったのとか適当に買ってます😂

クレンジングはディブのオリーブ&アルガンクレンジングオイルってのを使ってます👍🏻
    こちらも適当に買ったものをただ使い続けてるだけなのでオススメ出来るものかは分かりません🥲

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

アトピーなのでシンプルな上にお金そこまでかかってないです😂

化粧水は普通に市販の菊正宗のピンク使ってますが、クリームは皮膚科の親水クリームです(笑)
それだけですw