※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

地上デジタルテレビが映らない状況です。YouTubeやTVerは見れるが、現在の番組が見られない。修理依頼先を知りたい。

地上デジタルのテレビが急に映らなくなりました、、
アンテナレベルが0です😭

YouTubeやTVerなどは見れるので、純粋に今の番組が見られなくなりました😇😇

どこに修理を依頼すればいいのでしょうか😰

コメント

BossBaby@💗☃️💛

集合住所であれば管理会社
戸建てであれば電気屋さんですかね🤔
テレビ裏の配線は繋がっていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建なのですが、以前電気屋にブースターの事で電話した時デザインアンテナのメーカー保証切れてるから何も出来ない的なこと言われたのですが、修理?手配してくれますかね、、😥
    配線確認したのですが、ちゃんとなってて😓💦

• 5月22日
  • BossBaby@💗☃️💛

以前、ブースターで問い合わせた際は電気屋さん何も対応されてないですか?
    ブースター、デザインアンテナのどちらかの不具合だと思いますので、デザインアンテナの保証が切れているのであれば、インターネットでテレビアンテナの修理や交換を電気屋さんより安く行っている業者を探してみるのもありですよ😊

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

先程テレビつけたら地デジ見れました😳
    以前の問い合わせで5チャンネルだけつかなくて電気屋に聞いたら、家中のテレビにひとつ1万円の機械をつけたらテレビ見られますよとの事で、面倒になり対応も何もしなかったです😳
    今回もテレビはつきましたが、やはり5チャンネルだけは見られませんでした、、
    そのような業者を探してみようと思います🙇‍♀️

• 5月22日
  • BossBaby@💗☃️💛

もしかして、以前も私がコメントしませんでしたか?
    くらしのマーケット等でしたら探しやすいかと思いますよ😊

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでした🥰!日曜の朝見られないと大変ですよねって言われてましたよね😌
    今回もありがとうございました🥹
    くらしのマーケットですね💡
    探してみます☺️

• 5月22日
ままり

線を元から抜いて挿し直したり、B-CASカードがあるなら電源切ってから挿し直してみて初期設定してもダメならテレビのメーカーですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    初期設定も全然画面が進まなくて、とりかくおかしくて🥲

• 5月22日