※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KN
産婦人科・小児科

手術を受ける本人はパジャマですが、親は普段着+パジャマか、普段着で過ごすことができる服装でしょうか?大部屋予定なのでキャリーバッグは邪魔になりますか?

今週付き添い入院します。
2泊3日の予定ですが
手術を受ける本人は3日間パジャマですよね。
親はどんな格好にしましたか?
普段着+パジャマですか?
それとも普段着で寝れそうな服でそのまま夜も昼も過ごしましたか?

あと大部屋予定なんですが
カバンはキャリーバッグで行っても大丈夫でしょうか?
邪魔になりますかね😭?

しょうもない質問でごめんなさい😂笑
みなさんがどうされてるか気になって🙇‍♀️

コメント

𐀪𐁑ママ♥

まさに先週、2泊3日の付き添い入院を終えたばかりです。
私は下は3日間同じジーンズを履き回して、上はTシャツを3日間分用意しました!
大部屋で一緒だった方もそんな感じの服装でした☺️
夜はシャワーを2日間とも浴びられたので着替えてジャージで過ごしてました。

キャリーバッグの件ですが、皆さんベビーカーもあったせいか見かけませんでした🤔💦
私もベビーカーがあった為、ボストンバッグとリュックに詰めて行きました。
病院にもよるかもしれませんが、大部屋でカーテンで仕切られてただけで狭かったのでキャリーバッグは立てて置いておくのには邪魔にならさそうですが開け閉めが面倒かなぁ、と思いました💭

• KN

KN

付き添い入院お疲れ様でした😭🌸

服装とても参考になりました🙇‍♀️!!
    さっそくTシャツ3枚とジーンズとジャージをボストンバッグに詰め込みました☺️

キャリーはやめときます😭
    確かに面倒ですよね😭
    ありがとうございます🥺💕

• 5月24日
御園彰子

日中はジーパンで寝る時はジャージで三日間、上は毎日変えましたが朝から晩まで適当なTシャツ着てました。
他のお母さんは日中もジャージだったりスウェットだったりでした。
二人部屋だったのでキャリー持って行きましたが、四人部屋なら少し邪魔かもしれないですね😅

• KN

KN

ありがとうございます🙇‍♀️
    すごく参考になりました!真似して荷造りしました😎笑

邪魔になりそうですよね😭
    ボストンバック2つになってしまったので
    頑張ってゴリラのように運ぼうと思います🦍笑

• 5月24日