※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
産婦人科・小児科

2歳の息子がアレルギー検査でアトピー寄りと言われました。ステロイド以外の石鹸や保湿剤はありますか?将来的な落ち着きについて知りたいです。

もうすぐ2歳の息子が全身が痒く、小児科でアレルギー検査をしてもらいました。アレルギーはなかったのですがヒトTARC定量が2326と基準値998未満より高値で、アトピー性皮膚炎までいかないが、アトピー寄りだと言われました。ずっとステロイドで対応するのもあんまり良くないかなと思いますが、他に何か良い石鹸や保湿剤ありませんか?同じような方いますか?大人になったら落ち着くのかも知りたいです。

コメント

えまま

うちもアトピーまではいかないけど、湿疹が出ると薬塗ってる感じです😃
石鹸は界面活性剤が入ってるとよくないと皮膚科の先生にききました!
うちは石鹸はボディ用にセタフィルという物を使ってます。
保湿剤は全て合わないのでプロペトのみです。
皮膚科の先生が言うには、成長するにつれ身体から脂が出てきておさまってくるとの事でした。その脂が増えすぎて今度思春期ニキビになっていくと..
大人になって落ち着くかは分からないですが、1歳の頃と比べると薬を使う量は確かに減ったと実感してます😃
長々と失礼しました🙇‍♀️

• しろくま

しろくま

ありがとうございます😊💓
    セタフィル調べてみます!
    成長するにつれてなおるかもと
    のことで少し安心しました☺️✨

• 5月23日
  • えまま

えまま

置き場所等に困らないなら界面活性剤が入ってない固形石鹸もアリらしいです🙇‍♀️

• 5月24日