朝早く起きてしまい、夕飯が早すぎてお腹が空いてしまう悩み。寝る前におやつやミルクを飲んでいるが、効果は?同じ悩みを持つ方、アドバイスをお願いします。
早起き過ぎて朝ごはんが6時とか酷いと5時半からで、お昼ご飯も10:30からで、夕飯が16時とかになってしまいます😅
どんなに遅く寝かせても5:30には起きてしまうのでそこは諦めて眠そうだったら早く寝かせてますが、夕飯が早過ぎて、お腹が空いて早く起きてしまっているんじゃないかと…
早起きの原因と、寝る前におやつか何か食べさせた方がいいのか、そんなことしてる方いますか?
おやつは15:00頃、午前中も食べさせる日もあります。
寝る前に100㍉ミルクをコップで飲んでます。
19時就寝です。
アドバイスお願いします🙏
- ゆい(2歳6ヶ月)
コメント
はな
我が家も息子2人は5時半頃から起きてます😅😅
朝ごはんは6時半、お昼は11時半、夕飯は17時半に食べさせていて、おやつはお昼寝明けに食べさせています🍪
早起きは親がしんどいですが、朝と夜の区別がついているということなので、良いことなんだと割り切った方がいいかもです🥹
我が家も色んな対策(光が入らないようにする、寝る時間遅くする、など)していましたが、起きる時間変わりません😅体内時計ですかね笑
起こさないと起きない子、起こしても起きない子もいるので、うちの子は早起きで素晴らしい✨と考えるようにしました😂
夕飯しっかり食べているのであれば、寝る前に食べさせる必要はないと思います!!!虫歯の原因にもなるので💦
もし心配なのでしたら、食べる時間を30分ずつでもずらしてみるといいかもですね!!
我が家は、早くご飯欲しい!と泣かれますがテレビやおもちゃで何とかご飯の時間までもたせています😅😅
バナナ🔰
朝ごはんが早いので9時半か10時頃軽いおやつでもあげてお昼ご飯の時間をずらしてみてはどうですか?
保育園でもそのくらいの時間に未満児さんだとおやつが出ます😊(ちっちゃいお煎餅1枚と牛乳とか)
お昼ご飯は11時か11時半からの所が多いです😊
午後のおやつは15時頃あげて17時過ぎに夕飯でもいいんじゃないかと思います😊
早く後は食べたい!とグズグズするなら散歩や公園に行って気を紛らわすとかしてもいいかもしれません😊
寝る前にミルクを飲んでいるなら何か食べさせなくても十分だと思いますよ😄
-
ゆい
はい、おっしゃる通りのスケジュールで出来る日もあります😂でも起きる時間は変わらないのでお腹空いて起きてるわけではないということですよね?
寝る前はミルクだけにしておきます🥹
ありがとうございます😊- 5月22日
-
バナナ🔰
お腹空いて起きていればすぐに欲しがると思うのでそうじゃなければただ早起きさんなだけだと思いますよ😄
子供って日の出とともに起きてきますよね😂うちの子も早起きマンなので😅(早いと5時半には起きてます笑)
「お腹空いた〜」って言う時もありますが支度が間に合わないので「牛乳飲んでて」と誤魔化してます😂
年齢が上がって体力がついたら寝る時間や起きる時間もズレると思うのでリズムも変わってくると思いますよ😊
早起き辛いですけど頑張ってくださいね〜!- 5月22日
ゆい
出掛けてるときは夕飯が17時や18時になるときもあるんですが、それでも起きる時間は5:30なので、夕飯の時間でお腹が空いてったことは確かに無いのかもしれないです💦
うちもお腹空いてめちゃくちゃうるさいのでご飯の時間までもたせるの大変です😭
でも同じような方がいて安心しました!
早起きはいいことなので子供になるべく合わせて早起き、ご飯支度頑張ります🤣
ゆい
すみません下に返事しました!