※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

今年11月で3歳の娘と5歳の息子の七五三写真で、前撮りか後撮りかを迷…

今年11月で3歳の娘と5歳の息子の七五三写真で、前撮りか後撮りかを迷っています。
先日、写真館(スタジオキャラット)に見学に行って、値段もかなりお得になるし、ギリギリ日焼け前でいいかなと思い、6月にとりあえず予約しました。
ですが、色々調べていると、季節的な事(私がかなりの汗かきなのと、娘が色黒でもうすでに焼けている)や誕生月を考えると後撮りで12月くらいの方がいいのでは…と思うようになりました💦
ただ、値段的にどうなのかが分からず、できれば安い方がいいので、そこで悩んでいます。
写真館の方もはっきりした値段はその時にならないと分からないと言っていたので…。
スタジオキャラットで後撮りした方や、それ以外でも後撮りした方は前撮りよりも高かったですか?
1番高い時期よりどのくらい違うんでしょうか?
ちなみに2人とも横幅はありますが、背丈は小さい方です。
それも考えると後撮りがいいんでしょうか…。
経験やアドバイス、よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント