※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ウォーターサーバーの利用量について教えてください。家族は大人2人、赤ちゃん1人、ペット3匹ですが、24リットルでは足りないでしょうか? 料理には使用しません。

ウォーターサーバー使っている方に質問です!
毎月何リットルぐらいのんでいますか??
家族構成なども教えてもらえると助かります😀
うちは大人2人赤ちゃん1人ペット3匹なのですが、
次24リットルじゃ足りないですかね?!
料理には使う予定はありません。

コメント

何リットル、、5人家族でだいぶ飲んでると思いますが計算したことないのでわからないです。
浄水型のウォーターサーバー使ってますが値段も安いし水が何リットルとか量を気にしなくて良いので楽です😲

はじめてのママリ🔰

12L 2週間以上持ちます!
一度に24L届くんですが 1ヶ月半のスパンで配達をお願いしてます😊
ミルク飲んでた時は1ヶ月も持たなかったです!

はじめてのママリ🔰

夫婦+2歳半男子、0歳男子です。

下の子完ミなのでミルクだけで30リットルくらい、+他の家族で10-15リットルくらいです。

月に24リットルだと単純計算で1日0.8リットルくらいなので、大人がどれくらいの飲むか、赤ちゃんがミルクか否か、でざっくり計算してみるといいかもです!

mii

1ヶ月20Lくらいです!
浄水器も使ってるので
少なめですかね☺️

ガオ

ウォーターサーバーのみで水飲んでたときはミルクも作ってたので夏場だと2週間で24リットル無くなってました💦
今はなるべくペットボトルの水買ってるのでウォーターサーバーは1ヶ月で24リットルで足りてます👌

ちはる

うちは水分補給は全てお水
なので月に12ℓ×3~4
必ず使ってます🥰