義姉が妊娠したので、返すべきか悩んでいます。返すのは難しい服もあります。
旦那の兄夫婦からいらなくなった子供服やおもちゃ、チャイルドシートなどを今まで譲り受けていたのですが、この度義姉が妊娠したようです!
お古をもらっていたし3人目は考えてないって言ってたのでおそらく予想外に妊娠したのかなって思うのですが、今まで貰ったものって返した方がいいんでしょうか😂😂
もらった服は今はうちの娘が着ています。
なので今返しても大きいので娘が着れなくなったら返すとかですかね😂?といっても一部捨ててしまったものもあります…😭
- ママリ
コメント
マヤ
お兄さん夫婦に確認してみては?
我が家は戻って来ました😅
すー
一度もらっているなら返さなくていいと思います。
もし、お下がりが必要であれば言ってくると思いますし、その時に、汚れちゃった服とかもう処分してるものあります。って言ってそれでも必要なら返せばいいと思います
-
ママリ
ありがとうございます😊
うち上の子が男の子なので下の子はいつも息子のお下がりを着てるんです😂車とか電車の😂
それで義姉が娘さんが着てた女の子の服をたくさんくれたのでもし赤ちゃんが男の子だったら返さなくていいかも…って思ったりしてます😂笑
貰ったはいいけどあまり趣味じゃなくて捨ててしまったのもありますが、汚れちゃったからって言うのいいですね🤣- 5月22日
3kidsママ
チャイルドシートはお値段が高いので、お返ししたらお兄さん夫婦も助かるかなって思います✨服とかは聞いてみたら良いと思います!
退会ユーザー
私なら返そうか?と確認します😊
あげた側から返して〜とは言いづらいかもですね🥹
でも返すことによってママリさん側が今更新しいものを買うのはもったいない気持ちもありますよね😂(チャイルドシートなどの高いものは)
ママリ
ありがとうございます😊
マヤさんは戻ってきたんですね🤣
事前に確認されましたか🤣?
マヤ
返すね〜っと、連絡来ました🙋♀️
他の方も「返した方が良い?」とか連絡来ます😊