※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

先日出産し、会陰切開を受けました。第一生命保険での保険金額について担当者に聞いたが金額はわからず。保険金額を教えていただけますか?

差し支えなければ教えて頂きたいです。

先日出産しました。
会陰切開したのですが
第一生命保険入ってる方で保険いくらおりたか教えて頂けますか?
担当者に聞いたら保険はおりるって言ってたんですが金額までは聞けず…

コメント

ぱくぱく

第一生命ではないのですが、人それぞれかけている保険金が違うので ここで聞いても額はわからないかと思います💦

日額いくらにしていて、手術のときの一時金は降りるようにしているかどうかとか それによって変わります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます( ; ; )

• 5月22日
ママリ

上の方のおっしゃる通りです。
あとは、会陰切開が自費診療ならおりませんし、保険適用になっていたらおりる可能性が高いですね☺️
そちらは医師の判断なので、人によって違います🤔

ママリ

担当者さんがいらっしゃるなら、その方に聞くのが1番手っ取り早いと思いますよ☺️

ままり

私の場合は確か一時金で10万降りたと思います❣️

はじめてのママリ🔰

わたしは裂けてしまって手術になってしまったので保険がおりました!
17万でした!