コメント
みいママ
うちの子も1歳すぎくらいまで片方でしか寝返り出来ませんでしたよ!
片方出来るなら無理しなくてもそのうち出来るようになると思います!!
767676
8ヶ月にして逆側を習得しました!!このまま片方だけかと思ってましたが、いつの間にかしてました。でも苦手感はある様子、成功率が低いです🫨
-
りりり
こっちの方がやりやすいとかあるんですね!
そのうち反対も出来るようになると信じて待ちます🤍- 5月22日
ままり
うちも3ヶ月で寝返りし始めてまだ左側だけです😂
最近になって右側に体捻るようになってきたのでそろそろかな?って思ってます!
-
りりり
ウチの子も少し捻じるようにはなってるので、そのうち出来るようになりますかね🤍
のんびり待ってみます✨- 5月22日
はじめてのママリ🔰
最近やっと左の寝返りを習得しました!
右ができてから1ヶ月半以上かかりました☺️
練習などは特にしていません!!
-
りりり
そうなんですね!✨
そのうち出来るようになると信じてのんびり待ってみます🤍- 5月22日
ママリ🌱
我が子は生後3ヶ月すぐで寝返りマスターし、もうすぐ生後6ヶ月になりますが、最近やっと逆側もできるみたいです🤭
特に特訓はしてないです☺️
でも苦手なのか利き手?利き側?じゃないのか、起き上がるときに少し頭が重たそうです🤭
特訓するとすればおもちゃなどを逆側に置いてみてはどうでしょうか☺️?
-
りりり
自然と出来るようになるんですね♡
やりやすい方向があるのかもしれないんですね🤔✨
向き癖付くのが心配だったのですが、もうしばらく様子みて見ようと思います🤍- 5月22日
りりり
そうなんですね!
のんびり待ってみようと思います🤍