※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

契約社員の面接がありますが、子供が病気で保育園を休ませるべきか悩んでいます。面接当日なので、電話で断りの連絡するのが良いでしょうか。

今日、契約社員の面接予定でした。
ですが上の子が昨晩から下痢と微熱。
今日保育園休ませるべきですよね💦
せっかく書類通ってここまできたのに😂
仕方ないですよね、仕事の代わりはいくらでもいるけど母親の代わりはいないですもんね😢
(パパは仕事で不在、親も遠方のためだーれにも頼れません😇)

ところで本題なのですが面接当日なので、メールより電話で断りの連絡するべきですよね?

コメント

ママリ

もちろん電話ですね!

はじめてのママリ🔰

私も同じようなことありました😂
お仕事も縁なので、面接に行けなかったってことは、自分にはあわなかったんだろうな〜
と思って諦めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたか😂
    朝イチ電話しましたが、めっちゃ不機嫌な感じでした、、
    こちらが100パー悪いですが😢

• 5月22日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

働きたいところなら、別日に調整をお願いしたら良いと思いますよ💡
それで断られたら、育児に理解の無い会社なので面接行かなくてラッキーです🙆🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別日に調整なりましたが、めちゃくちゃ不機嫌な感じで、こちらが100パー悪いのは重々承知の上ですが、今後体調不良なった時にこういう感じかと思って😅(まだ採用いただいてないですが笑)

• 5月22日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

うわあ…採用されても気持ちよく働くの無理そうですね😭
    そういった面が働く前に見えて良かったですね🥲

• 5月22日