コメント
@@@
よく鶏胸肉を買ってきて味付けをして
冷凍してますよー(^^)!!!
甘辛チキンとか最高です♡
解凍して醤油とみりんで焼くだけです!
退会ユーザー
豚バラ肉にもやしと豆苗を巻いてラップをかけてレンジで4-5分チンしたものに、醤油とラー油とゴマを混ぜたタレをかけたものが大好きです♪
-
ゆ(^^)
早速ありがとうございます✨
簡単かつ美味しそう❤️
洗い物も少ないし、フライパンいらずなのも魅力的です😊
作ってみたいと思います(*´-`)- 1月29日
叶ママ
餃子や、ハンバーグなど休みの日に作って冷凍しています。
ハンバーグは、焼いてから冷凍しているので、仕事に行く前に冷蔵庫に入れていき電子レンジで温めています。
後、きんぴらごぼうなども、冷凍しています。
-
ゆ(^^)
早速ありがとうございます✨
餃子やハンバーグの冷凍😳
出来るんですね!
そのようにしておけば、仕事終わりでも手の込んだ料理が出せますね✊
勉強になります🤔
やっぱり、休みの日に作って冷凍は必須ですね❗️- 1月29日
ブリオッシュ
鶏ムネ(醤油:酒1:4で漬ける)片栗粉付けて多めの油で焼く。炒めたキノコとレモン汁かけて出来上がり。
鶏ムネ(マヨネーズに漬ける)パン粉付けて揚げる。揚げてから冷凍でもOKです(^_^)
-
ゆ(^^)
教えてくれてありがとうございます✨
よくコストコで鶏胸肉買うので、鶏胸肉レシピ嬉しいです❤️
しかもメインのおかずとなるものの時短レシピで…近々チャレンジしてみようと思います(*´-`)- 1月29日
-
ブリオッシュ
鶏ムネ安いし良いですよね😄
かぼちゃやさつまいものマッシュにバター加えて、黒ごまorバターかオリーブオイルで炒めたパン粉を付けてコロッケ風とか子供が喜びます!
魚だと蒲焼き、さんが焼きを焼いてから冷凍してます😃
メイン以外は切ったネギを冷凍、ほうれん草や菜の花やいんげん豆を茹でて冷凍、、などで和えもの汁物してます😃- 1月29日
-
ゆ(^^)
鶏胸肉、安いしがっつりおかずになるので、本当に重宝です(*^ω^*)
と言いつつ、そんなにレパートリーがなかったので、早速教えて頂いたのを挑戦してみます😊
コロッケ風のメニューもとっても美味しそう❤️かぼちゃコロッケ好きなので🎵
たくさんアイデアレシピをありがとうございます✊
他にもオススメレシピあれば、また教えてくださいね(*´-`)- 1月29日
ゆ(^^)
早速ありがとうございます✨
冷凍前の味付けとはどんな感じにするんですかー😣?
甘辛チキン、やってみたいです❤️
@@@
胸肉を薄く一口サイズに切って
(これがめんどくさいですけどw)
鶏胸肉1枚に対してだいたいです
①ジップロックに入れる
②砂糖を大さじ1杯入れて揉む
③酒を大さじ1杯入れて揉む
④塩胡椒を適量入れて揉む
⑤ニンニクチューブを入れて揉む
これで30分くらいおいて平らにして冷凍するだけです。
調理するときは、ボールに入れてかたくりこをまんべんなくつけて少し多めの油で焼きます!焼けたら醤油とみりんで味付けします。
この味付けをして小麦粉をつけて焼いて
ドレッシングとか何かステーキソースとかかけて食べても美味しいですよ♡
後は、鶏胸肉を一口サイズに切って
ジップロックに入れて焼肉のたれを入れて揉んで30分か1時間くらい放置して冷凍して唐揚げ用に冷凍したりもします。
我が家は、私が胸肉好きなのでよくつかいますがモモ肉でもササミでも何の肉でもいけます!
ゆ(^^)
とっても詳しくありがとうございます>_<
下味は同じでも調理時で色々変化させられるなんて素敵レシピすぎます❤️
焼肉のたれで唐揚げ用も思いもつきませんでした(o_o)
たくさんのレシピありがとうございます😊
また何かオススメレシピがあったら教えてくださいね>_<