※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
家族・旦那

結婚相手の日常の積み重ねに疑問。子育てや家事での不満や旦那の行動にイライラ。離婚を考える疲れから、一緒にいるべきか迷い中。

ただ誰かに聞いてほしいだけのやつです🥲
突発的になんでこんな人と結婚したんだろう、離婚したいなって思うことがあります。
話まとめるの下手くそなんですけど、良かったら聞いて欲しいです。
モラハラや不倫などではなく日々の積み重ね系です。

旅行先の旅館でのお話。
服を洗濯するために洗濯機のあるフロアまで旦那だけで行ってもらった時に、洗濯機の中にもう終わってる洗濯物が残されていたみたいで部屋に戻ってきてから私に「置きっぱなしやったからうざいし全部引っ張り出しといたんやけど、洗濯終わった後見たら誰かが畳んで上に置いてたわ」って言ってきました。旦那が言った引っ張り出しといた。は、地面にバラバラに投げたという意味です。
もうこの話聞いてドン引き、こんなことする人が自分の旦那なんて本当に恥ずかしいとしか思えませんでした。

私自身が本音をうまく伝えられないタイプでそんな私にイライラしてその辺の服を部屋の端から端に向かって投げつけたりします。これは今さっきもありました。たまーにします。
正直子供のいないところでやってたとしてもいつかは子供の前でもやり始めるんだろうなぁとか思ってしまいます。

子育てに関しても1から10まではほぼしません。
例えばオムツ変える時にオムツ開けっぱなしで放置とか、オムツを私に取りに行ってもらうだとか。
当たり前に私がいるからそういう事をしてるんだろうけど、私がいざ入院とかしたらどうするんだろう。って思います。

それのせいかわかりませんが、何度も説明してますがいまだに子供服の収納場所を分かっていません。
なので洗濯物を畳めたとしても元に戻せません。
わからないからやって。です。

悪いところだけではなく良いところももちろんあります。
誰かが困っていたら本当にすぐ助けに行くし、子供の事も可愛いし大事にしてくれてるのはわかります。
ただなんか色々惜しいというかズレてるというか、子育てに関しても熱量の差は本当に感じます。
携帯を置いて子供と遊ぶ時間なんて10分20分程度、常に動画見ながらだとかゲーム仲間に返信返したりだとか。
子供が旦那におもちゃを差し出しても携帯触ってて気付いてない時が何度もあってイライラしてしまいます。

2人目とか言ってる割には家事全て私。頼んだらすごく嫌な顔して後でするし置いといて。(5分5分くらいでやりません)私は旦那の給料よりちょい下くらいですが保育園に預けてる間週5在宅事務で働いてますしもう少し気が利かないのかなって思ってしまいます。

旦那がいない方が色々全てうまく回るし私も常に笑っていられる気がします。こんなことで離婚する人はいるのかわかりませんが、日々の積み重ねで疲れました。

一緒にいるのが正解なのか離れるのが正解なのか、こんな事を考えてる時点で終わりなのかな、よくわからない🥲

とにかく疲れた🥲

コメント

みん

私もそう思うことありますよ…😱💦💦
旦那さん、おかしいですね…出して棚の上に置いておくとかできなかったんでしょうか…衝動的に行動するタイプそうなので、なんか怖いです

• na

na

そうですよね。なんでそんな当たり前の事ができないんだろうと思って本当にドン引きでした🥲本人はもう覚えていないんでしょうけど、、

そうかもしれないです!!イライラしていたり喧嘩中は確かに行動に移るのが早いかもしません🥲

• 5月21日
ママリ

洗濯物のくだり、ドン引きですね💦💦旅館の人が見かねて畳んでくれたんでしょうけど、それについて何も思わず報告してくるってこっちにどうしてほしいの?って感じですね😅

うちの夫もキレて物投げます。これは義母もそうだったようで、育った環境のせいですね💦子供達の前でやるので、子供達にはいけないことだと言い聞かせてます🥲
うちはまだ家事育児分担してるのでマシですが、夫の分担はほぼフォローして成り立ってるので、全部私がやった方が早いです笑
喧嘩する度に「なんでこんな人と結婚したんだろう、子供が独り立ちしたら絶対離婚しよう」と思ってます💦
私はあんまひ気を遣うタイプではないので疲れるとかはないから、喧嘩してなければストレスありませんが、naさんが疲れて限界とかなら一度話し合っても良いのではと思います😭

• ママリ

ママリ

あんまひ→あんまりです🤣

• 5月22日