※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

エストラーナテープが包装袋に一部くっついてしまいました。貼り直しはせず、透明フィルムに戻してお腹に貼ったら大丈夫でしょうか?心配です。経験者や薬剤師の方、コメントお願いします。

エストラーナテープ を包装袋から取り出す際、テープの一部が少し剥がれて包装袋に張り付いてしまいました。1cmもないとは思います。
くっついた部分をゆっくりはがして透明フィルムに戻し、自分のお腹に貼り付けたんですけどこれくらいなら特に影響ないでしょうか?😭💦

貼り直しよくないって聞いた気がするので..
貼り直しってほどではなく、エストラーナテープの一部が包装袋にくっついて剥がしただけなのですが..心配です💦

経験者さま、薬剤師さん、どなたでも良いのでコメントいただけると助かります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

特に問題ないと思います!
ただそのせいで浮いてたりするとそこから剥がれるのでメディカルテープか絆創膏で止めた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絆創膏あるので上から貼ってみようと思います!!ありがとうございます😊

• 5月22日
ゆうり

問題ないと思いますよー!布とかにくっついたならともかくツルツルのところですし。
それに貼ってる内に1センチくらい浮いてきたりもざらにあるので気にしなくて大丈夫だと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ツルツルの所なので大丈夫そうです🥲安心しましたありがとうございます😊

• 5月22日