※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姓名判断で総画が微妙な名前に迷っています。他の要素は大吉or吉。気にしすぎかな...?

姓名判断、どこまで気にしますか?

女の子の名前を考えています。
とても想いを込めた、つけたい名前があるのですが、
姓名判断で調べたところ、総画が△でした。

その他の地格、人格などは全て大吉or吉で、
総画だけ微妙なのですがどうですかね...?🥲💦
姓名判断そこまで気にしてなかったのですが、
どうしようかなぁ、、と迷ってます。

コメント

私は全く気にしませんでした😅

お嬢mama

健康や生活面などが丸であればいいかなーって感じでした!🙋🏻‍♀️️
総画あまり気にしなかったです!

はじめてのママリ

女の子は結婚したら苗字変わるし、気にしませんでした👸🏼

小梅

画数って変わってたりするのしてってますか😳?

私が習った時と妹が習ったとき
書き順も画数もかわってて…
たった9年くらいの話です😱

そこから姓名判断は
気にならなくなりました😊

ままり

私も気にしてなかったんですが、つけようと思った名前の姓名判断一応調べたらあんまり良くなくてちょっと悩んでました。でも大谷翔平くんの姓名判断かなり悪いって聞いて、じゃあ別にいっかー!となり、結局そのままつけました🤣

はじめてのママリ🔰

私自身姓名判断で名付けられましたが、中々波乱万丈な人生送ってきてるのであまりあてにならない気がします😂
苗字も変わるのでお好きな名前付けられても大丈夫だと思いますよ💕

はじめてのママリ🔰

私は何かあった時にやっぱり...となるのが嫌なのでかなり気にしました💦
女の子だからとよく言いますが私は結婚前までってだいぶ大事だと思ってるので性別は関係ないですかね。
ただどうしてもつけたくて総格△くらいならつけるかもしれないです!

o

女の子なら全く気にしません!

私も旦那も大凶ばっかりの名前ですがそれなりに元気に楽しくやってます笑

あんまり気にせず好きな名前つけてあげればいいと思います!

ゲッターズも姓名判断そんなこだわったところで結局環境みたいな事言うてたらしいです笑

はじめてのママリ🔰

性別関係なく気にしないですね!
女の子なら気にしない、男の子なら気にするって考え方も、性別によって兄弟姉妹に差を付けてるみたいで嫌なので😓
男の子が名字変わらないってのも当たり前の時代ではないですし💦

そもそも吉しかない名前も伸び代のない人生になるのでダメといいますし、気にする意味ないと思います😌