ジブリパークに興味のない子供と一緒に行く心配です。子供はジブリ作品に興味がなく、早く帰りたがるかもしれません。小学1年女子です。
ジブリパークってジブリに全く興味がない子供は楽しくないでしょうか?😅
私はマニアとかではないけどジブリ作品が好きなので行ってみたいですが、一人で行けるわけもなく必然的に子供同伴になります😣
たまにDVD流しても全く興味がないようで😂
せっかく行ったとしても、つまんないから早く帰りたいみたいなこと言われたらなぁ…って悩みます💦
子供は小学1年女子です🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの娘はジブリ大好きなのですごく楽しんでました😍ですがジブリ好きではない私はおもしろくなかったですww
ジブリパークはどうでしょうねー😭例えばディズニーだったらディズニーに興味がなくてもアトラクションとかキャラクターで楽しいって子どももなりそうですけど、ジブリパークは見る感じですもんね😣😣
楽しめる子もいそうだけど、
つまらないって子も多いような気がしますねー😅😅

赤ピク推し♡
旦那がジブリオタ、私と息子はやってたら見る程度。
家から1時間くらいで行けるので2回行きました。
ジブリの大倉庫は、ずっと子供のエリアから出てこなくて大変でした😂
ただ1年生となると入れなかったはず。
微妙かも?
アリエッティのエリアは自分がアリエッティになったような感じを体験できるから私は楽しかったです。
食事できるカフェありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ジブリの大倉庫は未就学児なんですね🥺
他には遊べるところないでしょうか?😅
いつも自分が楽しくないと早く帰ろうと言ってくるので、本当に見るだけなら諦めるしかないかな、、🤦♀️- 5月22日
はじめてのママリ🔰
娘さんは楽しかったんですね💕
下調べも特にしてないんですが、子供が遊べるような場所は全然ないですか?😭
フードコートにあるショボい遊びスペースでも、何か遊べる要素があれば楽しんでくれる子なんですが、本当に見るだけって感じだとすぐ飽きられそう🥹💦
あとは食べ物で釣れそうな気はしますが、屋台のようなフードって売ってたりするんでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
大倉庫にある子どもの街ってところが少し遊び場になってますが小学生でも確か大丈夫でしたよ💡そんなに広いところではないですが😅小1ならまだ楽しめるとは思います☺️
はじめてのママリ🔰
ちょっとした遊ぶところはあるんですね☺️
調べてみて子供に行ってみたいか意見を聞いてみようと思います🤣