コメント
はじめてのママリ🔰
相談したことないですが
助産師さんに相談もいいと思いますよ✨
あとは保健師さんとか行ったら話聞いてくれたりしますよ!
初めてのママリ🔰
育児についてわからないことや相談、いろいろな疑問は全てママリで色々な先輩お母様たちに相談してます😌
1ヶ月検診や、家庭に助産師さんが家に来てくれた時、4ヶ月検診、6ヶ月検診、2歳までは細々と予防接種や検診があるのでその時にも聞くようにしてますよ🥹
-
あゆママ🔰
初めてママリを使ったのですが、すぐにみなさんから回答がいただけて嬉しい気持ちになりました✨
相談できるタイミングって結構あるのですね!その際に聞きたいことたくさん聞いちゃおうと思います🥺- 5月21日
-
初めてのママリ🔰
優しい方が沢山いるのと色々な回答を下さるのでとても参考になります😊
初めての育児で大変なこともわからないことも多くあると思いますが、神経質にはなり過ぎず、あかちゃんがミルク飲んでくれて、うんちしてくれて、寝てくれれば大丈夫!日々大きくなる!!ってくらいの気持ちでいると少しは楽になると思います✨
わたしは聞けるタイミングの時に色々聞きたかったのでメモで取っておいたりしました☺️- 5月21日
ママリ
保健センターに連絡すれば育児の相談にのってくれますよ😀
-
あゆママ🔰
そうだったのですね!
明日市の保健センターへ連絡してみようと思います🤔- 5月21日
退会ユーザー
お疲れ様です😌
産後すぐの時期で、なおかつ初産なら尚更日々不安ばかりですよね😢
まだ2週間健診や1ヶ月健診が控えていると思うので、それまでの間は困った時は出産した産院に連絡をして助産師さんに話を聞いてもらうといいと思います😊
また、それ以外では自治体で子育て相談窓口があると思うので自治体のホームページなどを確認されるといいと思います😉
-
あゆママ🔰
ありがとうございます😭
産院に連絡するのは迷惑かなと思ってしまい躊躇していたのですが、限界が来る前に話を聞いてもらおうかなと思います。
各自治体に窓口があるのですね!自分の市もチェックしてみます。教えていただきありがとうございます!- 5月21日
ママリ
とりあえず、こちらで子育ての不安など気軽に投稿してみるといいと思いますよ☺️
-
あゆママ🔰
そうですね!
今回初めて投稿したのですが、みなさんから回答いただけてなんだか心強いです☺️- 5月21日
あゆママ🔰
保健師さんは思いつかなかったです!
市の保健師さんに相談できるか調べてみます、ありがとうございます!