子どもが汗のせいか、最近全身痒がって掻いています。汗疹ができている…
子どもが汗のせいか、最近全身痒がって掻いています。
汗疹ができている感じはしませんが、腕や肘、太ももなど色々なところを掻きます。
拭いたりしていますが…。
市販で有効は薬はありますか?皮膚科で薬をもらってきた方がいいですか?
- su-(6歳)
コメント
チム
皮膚科で診てもらった方が良いと思います😄
子どもが汗のせいか、最近全身痒がって掻いています。
汗疹ができている感じはしませんが、腕や肘、太ももなど色々なところを掻きます。
拭いたりしていますが…。
市販で有効は薬はありますか?皮膚科で薬をもらってきた方がいいですか?
チム
皮膚科で診てもらった方が良いと思います😄
「子育て・グッズ」に関する質問
自分自身もなのですが、主人と義母の希望もあり、3歳まで自宅保育の予定です。 しかし、メンタルの持病があるのもあり、最近息子もだいぶワンパクになってきたので、いつまで自宅保育できるか不安になってきました😢 早…
小学生同士のトラブルについて何ですがこちら側が逆に仲間はずれにさせてしまったかとモヤモヤしてます。仕方の無いことですよね。 登場人物は家が目の前の5年生と1年生(同じクラス)の姉妹と5年生のお友達の6年生です。 …
生後7ヶ月の娘が朝方より数回嘔吐し、小児科受診したら胃腸炎と診断されました。 水分補給を優先してといわれまずは少量の水分を数分おきにと言われたんですが、どうやって徐々に水分量増やしていったらいいんでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
su-
回答ありがとうございます!
皮膚科に受診しようと思います😊